投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(39)

2011-01-17 10:30 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.我国的耕地面积约占国土面积的(  )
  A.9.5%
  B.11.98%
  C.13.55%
  D.20%
  [答案]C

  2.单位和个人依法使用的国有土地,由(  )登记造册,核发证书,确认使用权;其中,中央国家机关使用的国有土地的具体登记发证机关,由国务院确定。
  A.乡级人民政府
  B.乡级以上人民政府
  C.县级人民政府
  D.县级以上人民政府
  [答案]D

  3.各省、自治区、直辖市划定的基本农田应当占本行政区域内耕地的(  )以上。
  A.50%
  B.60%
  C.70%
  D.80%
  E.90%
  [答案]D

  4.符合法定条件,确需改变和占用基本农田的,必须报(  )批准。
  A.国务院
  B.国土资源部
  C.省级人民政府
  D.省级国土资源管理部门
  [答案]A

  5.省、自治区人民政府所在地的市、人口在100万以上的城市土地利用总体规划,报(  )批准
  A.国务院
  B.国土资源部
  C.省、自治区人民政府
  D.当地国土资源主管部门
  [答案]A

  6.被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,(  )由规定。
  A.国务院
  B.国土资源部
  C.省、自治区、直辖市
  D.市、自治州
  [答案]C

  7.土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前3年平均年产值的(  )倍。
  A.15
  B.20
  C.25
  D.30
  [答案]D

  8.临时使用土地期限一般不超过(  )年。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  [答案]B

  9.采取公开拍卖形式时,竞买人(  ),或者竞买人的最高应价未达到底价时,主持人应当终止拍卖。
  A.不足二人
  B.不足三人
  C.不足四人
  D.不足五人
  [答案]B

  10.建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由(  )批准
  A.县级人民政府
  B.县级人民政府土地行政主管部门
  C.县级以上人民政府
  D.县级以上人民政府土地行政主管部门
  [答案]D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部