投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(19)

2011-01-13 11:05 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.市场机制的核心是(  )
  A.竞争机制
  B.价格机制
  C.供求机制
  D.货币流通机制
  [答案]B

  2.市场经济的本质是(  )
  A.计划指导
  B.自由经济
  C.自由交换
  D.自由流动
  [答案]B

  3.任何社会经济的发展都以(  )为前提。
  A.劳动力
  B.物质资料
  C.市场经济
  D.资源配置
  [答案]D

  4.在市场经济中,价值规律.供求规律起作用的条件是(  )
  A.价值
  B.竞争
  C.信息
  D.价格
  [答案]B

  5.按照马克克思的劳动价值理论,以下说法正确的是(  )
  A.价格是商品价值的货币表现
  B.商品的价值量由生产商品的劳动时间决定
  C.商品按照等量交换的原则进行交易
  D.市场经济的本质是自由交换
  [答案]A

  6.现代市场经济与古典自由市场经济区别的基本标志是(  )
  A.完全自由经济
  B.有无政府干预
  C.计划指导
  D.垄断产生
  [答案]B

  7.我国经济体制改革是从(  )开始的
  A.城市
  B.农村
  C.国有企业
  D.乡镇企业
  [答案]B

  8.我国国有企业改革的最终落脚点是(  )
  A.简政放权
  B.推行企业承包责任制
  C.股份制改造
  D.建立现代企业制度
  [答案]D

  9.宏观经济运行状况及其走势,是(  )的依据
  A.宏观调控
  B.微观调控
  C.企业决策
  D.经济管理
  [答案]A

  10.宏观调控是(  )的职能和行为
  A.中央政府
  B.地方政府
  C.企业
  D.行业
  [答案]A

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部