投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(43)

2011-01-17 10:43 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.外商在我国投资的办企业的形式有合资企业,那么在合资企业的注册资本中,外国合营者的投资比例一般不低于(  )
  A.10%
  B.25%
  C.35%
  D.50%
  [答案]B

  2.2004年7月颁布的《国务院关于投资体制改革的决定》把外商投资的(  )
  A.核准制改为审批制
  B.审批制改为核准制
  C.核准制改为许可制
  D.审批制改为许可制
  [答案]B

  3.根据2004年的《外商投资产业指导目录》,鼓励类外商投资条目,包括(  )
  A.宽厚板生产
  B.镀锌板生产
  C.汽车电子装置制造
  D.镀锌板生产
  [答案]C

  4.加入WTO之后,我国出台和完善了一系列外商投资政策和法律法规,重点是(  )
  A.资本运营和服务贸易领域
  B.资本运营和农业领域
  C.资本运营和制造业领域
  D.农业领域和制造领域
  E.农业领域和服务贸易领域
  [答案]A

  5.国内企业对外投资开办企业(金融企业除外)由(  )核准
  A.国务院
  B.国家发展和改革委员会
  C.商务部
  D.国内企业所在地政府
  [答案]C

  6.《政府核准的投资项目目录(2004年本)》和9月公布的《国家发展改革委核报国务院核准或审批的固定资产投资项目目录(试行)》规定:投资用汇额1000万美元及以上的非资源类境外投资项目由(  )核准
  A.国家发展和改革委员会
  B.国务院
  C.财政部
  D.商务部
  [答案]A

  7.官方储备是指一个国家由官方所持有的国际储备资产,包括(  )
  A.黄金、外汇和国债
  B.黄金、国债和特别提款权
  C.黄金、外汇、国债和特别提款权
  D.黄金、外汇和特别提款权
  [答案]D

  8.境外投资专项贷款享受中国进出口银行出口信贷优惠利率,主要用于支持境外投资重点项目,下列不属于支持境外投资重点项目的有(  )
  A.弥补国内资源非常充足的国内资源开发类项目
  B.带动国内技术、产品、设备等出口和劳务输出的境外生产型项目和基础设施项目
  C.利用国际先进技术、管理经验和专业人才的境外研发中心项目
  D.提高企业国际竞争力、加快开拓国际市场的境外企业收购和兼并项目
  [答案]A

  9.国债的卖出者以国债为抵押向买入者借入资金,买回国债时支付一定的利息,此种国债交易属于(  )
  A.国债现券交易
  B.国债柜台交易
  C.国债回购交易
  D.国债期货交易
  [答案]C

  10.以下可以作为基金销售代理人的有(  )
  A.上市公司
  B.商业银行
  C.中央银行
  D.证券交易所
  [答案]B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部