正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 标准规范 > 正文

框架结构定型组合钢模板的安装与拆除工艺标准

2012-09-21 17:46  建设工程教育网整理  【  【打印】【我要纠错】

  范围

  本工艺标准主要适用于工业与民用建筑现浇框架剪力墙结构定型组合钢模板安装与拆除。

  施工准备

  2.1  材料与主要机具:

  2.1.1  定型组合钢模板:长度为600、750、900、1200、1500mm;宽度为100、150、200、250、300mm. 2.1.2  定型钢角模:阴阳角模、连接角模。

  2.1.3  连接件:U形卡、L形插销、3形扣件、碟形扣件、对拉螺栓、钩头螺栓、紧固螺栓等。

  2.1.4  支承件:柱箍、定型空腹钢楞、钢管支柱、钢斜撑、钢桁架、木材等。

  2.1.5  钢模板及配件应严格检查,不合格的不得使用。经修理后的模板也应符合质量标准的要求。

  2.1.6  隔离剂:不宜用废机油。

  2.1.7  斧子、锯、扳手、打眼电钻、线坠、靠尺板、方尺、铁水平、撬棍等。

  2.2  作业条件2.2.1  模板设计:根据工程结构型式和特点及现场施工条件,对模板进行设计,确定模板平面布置,纵横龙骨规格、数量、排列尺寸,柱箍选用的型式及间距,梁板支撑间距,模板组装形式(就位组装或预制拼装),连接节点大样。验算模板和支撑的强度、刚度及稳定性。绘制全套模板设计图(模板平面图、分块图、组装图、节点大样图、零件加工图)。模板数量应在模板设计时按流水段划分,进行综合研究,确定模板的合理配制数量。

  2.2.2  预制拼装:

  2.2.2.1  拼装场地应夯实平整,条件许可时应设拼装操作平台。

  2.2.2.2  按模板设计图进行拼装,相邻两块板的每个孔都要用U形卡卡紧,龙骨用钩头螺栓外垫碟形扣件与平板边肋孔卡紧。

  2.2.2.3  柱子、剪力墙模板在拼装时,应预留清扫口或灌浆口。

  2.2.3  模板拼装后进行编号,并涂刷脱模剂,分规格堆放。

  2.2.4  放好轴线、模板边线、水平控制标高,模板底口应做水泥砂浆找平层,检查并校正,柱子用的地锚已预埋好。

  2.2.5  柱子、墙钢筋绑扎完毕,水电管线及预埋件已安装,绑好钢筋保护层垫块,并办完隐检手续。……

  详情请下载附件框架结构定型组合钢模板的安装与拆除工艺标准(402-1996)

责任编辑:跳跳豆
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。