正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

关于开展工程建设标准复审工作的通知

2013-04-02 17:08  中华人民共和国住房和城乡建设部  【  【打印】【我要纠错】

国务院有关部门办公厅,有关行业协会,总后基建营房部工程局,有关单位:

  为保障工程建设标准的质量和技术水平,适应国民经济和社会发展的需要,按照《工程建设标准复审管理办法》(建标[2006]221号,以下简称《复审办法》)的规定,经研究,对2008年及以前发布的现行工程建设标准进行全面复审。现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  工程建设标准复审工作以科学发展观为指导,坚持以人为本,结合国民经济和社会发展形势需要,突出节能减排、保证工程质量与安全、维护公众利益和公共秩序、促进资源节约与综合利用等要求,积极推进新技术、新工艺、新材料应用,不断提高工程建设标准技术水平。

  二、复审要求

  (一)复审工作应严格按照《复审办法》的规定进行,对2008年及以前发布的所有工程建设国家标准和行业标准进行逐项复审。

  (二)各标准主编部门的工程建设标准化管理机构作为本行业领域内复审工作的组织单位,应按本通知的要求制定复审工作实施计划,将复审任务及有关要求通知相关标准的主编单位,并做好复审工作的组织、指导和协调工作。

  (三)主编单位应结合标准发布后的实施、咨询、反馈等情况,按照复审工作实施计划开展标准具体复审工作, 填写《工程建设标准复审审议意见表》(格式见附件1),并附专家审议意见及签字名单,报送组织单位。

  (四)组织单位应结合标准体系梳理,对每项标准提出处理意见,并形成《工程建设标准复审意见汇总表》(格式见附件2)。对2000年及以前发布的标准,原则应进行修订或废止。

  (五)复审工作结束后,组织单位应及时完成复审工作总结报告,连同《工程建设标准复审审议意见表》、《工程建设标准复审意见汇总表》及其电子文档报送我部标准定额司。

  三、进度要求

  2013年4月15日前,各标准主编单位完成具体复审工作,并将《工程建设标准复审审议意见表》和相关资料报送组织单位。

  2013年4月30日前,各组织单位完成复审工作总结报告,并连同《工程建设标准复审审议意见表》、《工程建设标准复审意见汇总表》报送我部标准定额司。

  2013年5月15日前,我部完成复审意见审核,公布复审结果。

  联系人及电话,陈国义:58933592

  附件:

  1.工程建设标准复审审议意见表

  2.工程建设标准复审意见汇总表

  中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅
2013年3月20日

责任编辑:跳跳豆
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。