选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2009年二级建造师《建设工程施工管理》练习题(13)

2009-03-12 13:55  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  1.施工项目进度控制的(  )涉及对实现进度目标有利的设计和施工技术方案的选用。
  A.组织措施
  B.管理措施
  C.经济措施
  D.技术措施

  2.进度控制是一个动态的管理过程,它包括进度目标的分析和(  ),以确定进度目标是否合理,是否有可能实现。
  A.确定
  B.优化
  C.论证
  D.调整

  3.实施性施工进度计划是用于(  )的计划。
  A.控制施工进度
  B.指导施工实施
  C.直接组织施工作业
  D.协调施工实施

  4.通过技术作业和管理活动行为的自我约束和他人监控来达到施工质量控制的目的,属于(  )的内容。
  A.事前控制
  B.事中控制
  C.事后控制
  D.反馈控制

  5.以下不属于施工质量计划作用的是(  )。
  A.为现场施工管理组织的全面全过程施工质量控制提供依据
  B.为施工企业施工管理组织全面全过程施工质量控制提供依据
  C.向发包方证实施工单位质量承诺的具体实现步骤和措施
  D.发包方实施质量监督的依据

  6.(  )是质量验收的最小单元。
  A.分项工程
  B.检验批
  C.分部工程
  D.单位工程

  7. 政府对建设工程质量监督的职能(  )。
  A.包括监督工程参与主体各方的质量行为,但不包括检查工程实体的施工质量
  B.包括检查工程实体的施工质量,但不包括监督工程参与主体各方的质量行为
  C.既不包括监督工程参与主体各方的质量行为,又不包括检查工程实体的施工质量
  D.既包括监督工程参与主体各方的质量行为,又包括检查工程实体的施工质量

  8.工程质量验收合格后,建设单位应在工程验收合格之日起(  )日内,向工程所在地的政府建设行政主管部门备案。
  A.7
  B.14
  C.15
  D.28

  9.(  )作为企业质量管理体系的纲领性文件,具有指令性、系统性、协调性、先进性、可行性和可检查性。
  A.质量手册
  B.程序文件
  C.质量方针和质量目标
  D.质量记录

  10.以下(  )不属于施工质量检查的方式。
  A.日常检查
  B.跟踪检查
  C.专业检查
  D.综合检查

  1.D  2.C  3.C  4.B  5.B  6.B  7.D  8.C 9.A   10.C

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭