正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 建筑题库 > 建筑实务 > 正文

下列关于建筑节能工程围护结构现场实体检验的叙述,错误的是( 

2019-10-31 17:08  建设工程教育网整理  【  【打印】【我要纠错】

【单选题】下列关于建筑节能工程围护结构现场实体检验的叙述,错误的是( )。
A.建筑围护结构施工完成后,应对围护结构的外墙、屋面和建筑外窗进行现场实体检验
B.围护结构节能保温做法的现场实体检测可在监理(建设)人员见证下抽样,委托有资质的见证检测单位实施
C.建筑外窗气密性的现场实体检验应在监理(建设)人员见证下抽样,委托有资质的见证检测单位实施
D.当围护结构节能保温做法或建筑外窗气密性现场实体检验出现不符合设计要求和标准规定的情况时,应委托有资质的检测单位扩大二倍数量抽样,对不符合要求的项目或参数再次检验
查看答案解析
【答案】
D
【解析】
本题考查的是建筑节能工程施工质量验收的有关规定。当围护结构节能保温做法或建筑外窗气密性现场实体检验出现不符合设计要求和标准规定的情况时,应委托有资质的检测单位扩大一倍数量抽样,对不符合要求的项目或参数再次检验。参见教材P314。
收藏分享:论坛
分享到:
举一反三:
与下列关于建筑节能工程围护结构现场实体检验的叙述,错误的是( 类似的试题有
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。