正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 施工组织 > 给水排水 > 正文

高层建筑在使用中如何做好技术防火管理工作有哪些?

2014-07-16 16:10  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

  (1)对高层建筑内的主要用房不能随意改变使用性质,更不能随便拆改建筑构件和消防设备。以防止降低原有建筑物的耐火性能。

  (2)不准在防火墙上任意开设门、窗和孔洞,以确保不影响其防火分隔作用。必须开设时,应经原设计一单位同意和报请有关部门批准,还必须在开口部位装设防火门、窗。

  (3)不得在电梯井内敷设煤气、液化石油气等可燃气体管道,易燃、可燃液体管道及与电梯无关的电缆等。也不能在电梯附近堆放物资。

  (4)在维修建筑物和在建筑物内加装设备时,对需拉设临时电线、进行油漆和动火作业的部位,应先了解该部位及其上、下连接部分(特别是隐蔽部分)的构造和耐火性能,并采取相应的防火措施。特别是对各种管道坚井检修或更换设备、动火切割、焊接时,必须经领导批准,落实防火安全措施,专人操作,并派人监护。对部件进行局部修补时,应按该构件原设计的耐火要求进行。不能降低其耐火程度;新增加的设备管道,在穿墙和穿越楼板处要用不燃烧材料将缝隙严密封堵,以防火灾由此蔓延。

  (5)对原有高层建筑如有不符合防火要求的问题,应结合建筑物的维修,有计划地进行改造和补救,对重大问题应抓紧进行专门的整改。

  (6)要注意保护好建筑物的一切消防设施,不能将公共消防设施封、堵、围、隔起来,或任意拆卸、改迁等。消防安全设施均要有醒目的标志,易于识别。

责任编辑:soso
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。