正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 施工组织 > 给水排水 > 正文

给排水:爆炸物品仓库的建筑和结构的防火要求有哪些?

2016-10-16 16:21  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

  (1)库房应为单层建筑,采用砖混结构或钢筋混凝土结构,但黑火药、硝化甘油类炸药总仓库应采用轻质易碎屋盖。内墙壁要粉刷,库房地向应平整、坚实、无裂缝、防潮、防腐蚀,不得有铁器之类的东西露出地坪表面口雷管库若用混凝土地面,则必须加木垫仓板并铺软垫。

  (2)库房安全出口的数目不应少于两个,但面积小的库房可设一个,以仓库内任何一点至安全出口的距离不大于15m为宜。

  每个库房应设有外门斗和装卸雨篷。库房的门,应为双扇的木门,并向外开。门洞宽度不应小于1.5m,不应采用吊门、侧拉门或弹簧门,门口不应设置门槛。

  总仓库门宜为双层,内层门为通风用门(需要通风时将外层门打开,通过内层有栅栏的门进风),两层门均应向外开启。

  设置防护土堤的仓库,其安个出口应设在防护土堤有出口的一面。

  窗户应设铁栏杆或百叶窗板,窗户的采光面积与地面面积之比为1/25--1/30向阳面的窗户,应设有遮阳板,玻璃要涂上白漆或采用磨砂玻璃。在勒脚处应设置通风口,面积为30cm×20cm 。并加有铁丝网拦护。

  (3)寒冷地区库房如需保暖,应根据所储爆炸器材的性质来确定适宜的采暖措施,但不能采用蒸汽或火炉采暖。

  (4)爆炸物品仓库有地上、半地下和地下三种。以建造半地下式仓库最为理想。半地下仓库应有室内高度的1/3建在地下,露出地面的部分要以上覆盖。库内应有通风装置通到地面。仓库室外地面四周应有一道排水沟,以及时排除积水。

我要纠错】 责任编辑:xiaoyanger
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。