正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 施工组织 > 给水排水 > 正文

给排水:建筑施工现场的防火管理包括哪些内容?

2016-10-16 14:48  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

  (1)施工安装单位必须按照批准的消防设计图纸施工安装,不得擅自改动。

  (2)凡有建筑自动消防设施的建筑工程,在工程竣工后,施工安装单位必须委托具备资格的建筑消防设施检测单位进行技术测试,取得建筑消防设施技术测试报告。

  (3)建立、健全建筑工地的安全防火责任制度,贯彻执行现行的工地防火条例。建筑施工现场的管理人员要加强法制观念。一般的工程都应成立防火领导小组,各项安全防火条例和制度要书写上墙。

  (4)要加强施工现场的安全保卫工作。要执行建筑上地都要设立围挡的规定。其高度应不低于1.7m.较大的工程要设专职保卫人员。禁止非工地人员进人施工现场。公事人员进人现场一定要有人接待,并要遵守工地的防火制度。节假日期间要有值班人员,昼夜巡逻。

  (5)建筑工地要认真执行“三清、五好”管理制度。尤其对未加工的刨花、锯末、料头以及油毡纸头、沥青,冬季施工保温材料如草袋子、稻壳子、苇席子等要随于随清,做到完工场清。各类材料都要码放成垛,整齐堆放。

  (6)对临时工、合同工等各类新工人和二包工进现场。都要进行防火安个教育和防火知识的学习。经考试合格后方能上岗工作。

  (7)建筑工地施都必须制定防火安全措施,并及时向有关人员、作业班组交底落实。

  (8)建筑工程要严禁多层次转包,以免一个施工现场有多个施工队伍,相互影响。

  (9)做好生产、生活用火的管理。

我要纠错】 责任编辑:xiaoyanger
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。