正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 专业资料 > 施工组织 > 给水排水 > 正文

给排水:印刷厂的防火要求是什么?

2016-10-16 20:49  来源于网络  【  【打印】【我要纠错】

  1.照相排版车间

  照相排版简称照排,是一种先进的制版方法口照相排版主要是使用电子计算机制作。

  照相排版车间相当于计算机房,其防火要求主要有:

  (1)照排车间应设于一、二级耐火等级的单独建筑内,室内装修应用阻燃型材料,不得与其他车间毗连。

  (2)空调设备应保持良好状态,并不得靠近可燃物、禁止使用电热器取暖。

  (3)照排车间应有单独的稳压电源线路。

  (4)上班前,从预热设备开始,就要有人管理;下班时及时切断电源。

  (5)拼版、修版时要使用酒精、石油醚,对这些危险物品要加强保管,存量一般不超过500ml.

  照排车间内不得存放其他杂物,禁止一切明火,禁止无关人员人内。

  2.印刷车间

  印刷车间使用的纸张、塑料和油墨都比较多,有的还用到易燃物品,有的需要加热,因此有较大的火灾危险性,是印刷企业的防火重点部位。

  (1)冬季凹印车间要设法提高室温,但不可用明火取暖。

  (2)车间内要加强通风,及时排出油墨中挥发出来的可燃性液体蒸气。

  3.装订车间

  装订车间纸张必须堆放整齐,留有通道。裁切时,纸脚要定时清理送到指定的安全地点,不得堆放在机器和电动机上。使用的明火炉子,周围要有围栏,不得靠近可燃物,炉子上不得烘烤与生产无关的物品。

我要纠错】 责任编辑:xiaoyanger
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。