选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 造价工程师 > 经验分享 > 正文

造价工程师备考过程中高效学习的小技巧

2016-08-05 14:49  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2017年造价工程师考试已经在紧锣密鼓的进行中,当报名结束后大家就要进行紧张的复习了,但是现在时间紧任务重,如何在短时间内快速有效的提高备考效率,成为了考生的又一大难题!不用怕,我们有建设工程教育网“达神”达江老师为大家保驾护航

  因为在我们的整个备考历程当中四个科目应该说复习的内容比较多,工作量也比较大,对于每位同学来讲,可能都会发出这样的感叹,现在工作比较繁忙,年龄也比较大,记忆力有所下降,如何才能够快速、高效地把握教材当中需要记忆的内容?很多同学都有这样的困惑,我想在这儿给同学们提两点,第一点,一定要学会归纳总结。像造价管理这个科目当中,涉及到的方法,全教材下来那是小一百种方法,好几十种,这些方法如何进行分门别类,在教材的不同地方都有所体现。对我们来讲,就需要每位同学课下把这些方法总结起来,最好是画出表格,当然在我的授课当中,这些工作都已经给同学做完了,如果听我课的同学,对这些总结就不用亲历亲为地去做,跟着我的思路来就可以了。这是第一个建议,要善于总结、善于对比。

  第二个建议,对于我们这四本教材中所涉及到的知识,即便是有施工经验或者是有造价实务经验的同学,也不可能全部都接触,有些内容确实是一穷二白,有些内容确实是第一次见到。对于这些内容,刚才我提到不用深究,里面怎么写咱们就怎么走。对于具体的一条一条的规定,我记得我原来在考一级建造师的时候,考实务,我就喜欢把这些具体的规定一条一条地从中间找一个字出来,然后连成一句话,这一句话记住了,1、2、3、4、5、6、7、8、9、10条全部都已经记住。所以,在考试的时候我们可以自己找一些记忆的小窍门,找一些记忆的小方法,这样强化我们的记忆,提升我们对于教材的把控能力。

【网友回忆版】2016年造价考试《造价管理》部分考点汇总

  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万福

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万福

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图