选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 造价工程师 > 政策解析 > 正文

重磅!财政部发文:造价工程师证书含金量大大提高!

2018-02-24 18:32  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  重磅!财政部发文:造价工程师证书含金量大大提高!

  2月23日,财政部发布《其他专业资格人员担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人暂行办法》(以下简称《办法》)明确,具有中国资产评估师、中国税务师、中国造价工程师职业资格的人员,符合相关条件的,可以担任特殊普通合伙会计师事务所的合伙人(以下简称其他专业资格合伙人)。

  《办法》明确提出具有中国造价工程师职业资格的人员,符合相关条件的,可以担任其他专业资格合伙人,之前《会计师事务所执业许可和监督管理办法》规定:具有注册会计师执业资格;取得注册会计师执业资格后最近连续5年在会计师事务所从事审计业务……等需要具有一系列严格条件才能担任合伙人,《办法》出台后,造价工程师职业资格含金量进一步提高。(文末附通知原文)

  前段时间住建部发布的《造价工程师职业资格制度规定(征求意见稿)》《造价工程师职业资格考试实施办法(征求意见稿),意见稿明确新增二级造价工程师等一系列重要政策,加上近期住建部标准定额司印发《2018年工作要点》,明确提出2018年修订造价咨询企业管理办法,修订工程量清单计价规范,统一全国工程计价规则。造价行业即将迎来大变革!

  政策:关于印发《其他专业资格人员担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人暂行办法》的通知

我要纠错】 责任编辑:constructor
  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万福

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万福

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图