选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 历年真题 > 正文

2018年造价工程师考试安装计量真题总结:原来这些题老师都讲过!

2018-11-08 11:42  来源:建设工程教育网  字体:  打印

  2018年造价工程师考试已落下帷幕,无论最终结果如何,这段努力拼搏的岁月,都将成为我们最美好的回忆。网校作为你成功路上的伙伴,一直都在默默地支持你、鼓励你,为你能够拿下造价工程师执业证书,提供最有利的帮助!

  不过考后我们还是要做一个总结的,看看考的这些知识点老师都讲过吗,老师讲过的采分点,你都得分了吗。网校整理了一些平时老师讲到的或者我们给学员发的试题和资料中提到的2018年造价工程师考试案例分析真题中的知识点,如果这些题目你做错了,那就真的太不应该了。

  一、有利帮助之课件篇

  【示例真题1】1.钢中含碳量较低时,对钢材性能影响为( )。

  A.塑性小,质地较软

  B.延伸性好,冲击韧性高

  C.不易冷加工,切削与焊接

  D.超过1%时,强度开始上升

  【答案】B

  【解析】本题考查的是金属材料。钢中碳的含量对钢的性质有决定性影响,含碳量低的钢材强度较低,但塑性大,延伸率和冲击韧性高,质地较软,易于冷加工、切削和焊接;含碳量高的钢材强度高(当含碳量超过1.00%时,钢材强度开始下降)、塑性小、硬度大、脆性大和不易加工。参见教材P2。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】习题班第一章第01讲

  【示例真题2】12.使加砂、喷砂、集砂等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的飞扬,除锈质量好,改善了操作条件,该种除锈方法为( )。

  A.干喷砂法

  B.湿喷砂法

  C.高压喷砂法

  D.无尘喷砂法

  【答案】D

  【解析】本题考查的是除锈(表面处理)。无尘喷砂法是一种改进的干喷砂除锈方法。其特点是使加砂、喷砂、集砂(回收)等操作过程连续化,使砂流在一密闭系统内循环,从而避免了粉尘的飞扬。无尘喷砂法的特点是:设备较复杂,投资高,但由于除镑质量好,改善了操作条件,降低了劳动强度,是一种有发展前途的机械喷砂法。参见教材P86。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】基础班第二章第05讲

  【示例真题3】13.结构简单,易于制作,操作容易,移动方便,一般用于起重量不大,起重速度较慢又无电源的起重作业中,该起重设备为( )。

  A.滑车

  B.起重葫芦

  C.手动卷扬机

  D.绞磨

  【答案】D

  【解析】本题考查的是轻小型起重设备。绞磨是一种人力驱动的牵引机械。绞磨是由鼓轮、中心轴、支架和推杆四部分组成,具有结构简单、易于制作、操作容易、移动方便等优点,一般用于起重量不大、起重速度较慢又无电源的起重作业中。使用绞磨作为牵引设备,需用较多的人力,劳动强度也大,且工作的安全性不如卷扬机。参见教材P95。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】基础班第二章第07讲

  【示例真题4】31.传热面积大,传热效果好,结构简单,制造的材料范围广,在高温高压的大型装置上采用较多的换热器为( )。

  A.夹套式

  B.列管式

  C.套管式

  D.蛇管式

  【答案】B

  【解析】本题考查的是换热设备。列管式换热器是目前生产中应用最广泛的换热设备。与前述的各种换热管相比,主要优点是单位体积所具有的传热面积大以及传热效果好,且结构简单、制造的材料范围广、操作弹性较大。因此在高温、高压的大型装置上多采用列管式换热器。参见教材P176。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  二、有利帮助之题库模拟题篇

  【示例真题5】7.O型圈面型法兰垫片特点( )。

  A.尺寸小,重量轻

  B.安装拆卸不方便

  C.压力范围使用窄

  D.非挤压型密封

  【答案】A

  【解析】本题考查的是法兰。O形圈是一种挤压型密封,密封效果比一般平垫圈可靠。由于O形圈的截面尺寸都很小、重量轻,消耗材料少,且使用简单,安装、拆卸方便,更为突出的优点还在于O形圈具荷良好的密封能力,压力使用范围很宽,静密封工作压力可达100MPa以上,适用温度为-60?200℃,可满足多种介质的使用要求。参见教材P43。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】模拟试题(三)

  【示例真题6】8.填料式补偿器特点为( )。

  A.流体阻力小,补偿能力大

  B.不可单向和双向补偿

  C.轴向推力小

  D.不需经常检修和更换填料

  【答案】A

  【解析】本题考查的是其他附件。填料式补偿器安装方便,占地面积小,流体阻力较小,补偿能力较大。缺点是轴向推力大,易漏水漏气,需经常检修和更换填料。如管道变形有横向位移时,易造成填料圈卡住。这种补偿器主要用在安装方形补偿器时空间不够的场合。参见教材P50。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】模拟试题(三)

  【示例真题7】11.不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷,此探伤方法为( )。

  A.超声波探伤

  B.涡流探伤

  C.磁粉探伤

  D.渗透探伤

  【答案】D

  【解析】本题考查的是无损探测(探伤)。液体渗透检验的优点是不受被检试件几何形状、尺寸大小、化学成分和内部组织结构的限制,也不受缺陷方位的限制,一次操作可同时检验开口于表面中所有缺陷;不需要特别昂贵和复杂的电子设备和器械;检验的速度快,操作比较简便,大量的零件可以同时进行批量检验,因此大批量的零件可实现100%的检验;缺陷显示直观,检验灵敏度高。最主要的限制是只能检出试件开口于表面的缺陷,不能显示缺陷的深度及缺陷内部的形状和大小。参见教材P85。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】预测试题(一)

  三、有利帮助之考前资料篇

  【示例真题8】3.耐蚀性优于金属材料,具有优良的耐磨性、耐化学腐蚀性,绝缘性及较高的抗压性能,耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍,这种材料为( )。

  A陶瓷

  B.玻璃

  C.铸石

  D.石墨

  【答案】C

  【解析】本题考查的是非金属材料。铸石具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性、绝缘性及较高的抗压性能。其耐磨性能比钢铁高十几倍至几十倍。参见教材P13。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】考前冲关宝典

  【示例真题9】16.刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为( )。

  A.10m

  B.6m

  C.3.6

  D.5m

  【答案】B

  【解析】本题考查的是分部分项工程量清单。刷油、防腐蚀、绝热工程基本安装高度为6m.参见教材P113。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  【来源】考前冲关宝典

  【示例真题10】18.可以输送具有磨琢性,化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,运行费用较低,但输送能力有限,不能输送黏结性强,易破损的物料,不能大角度向上倾斜输送物料,此种输送机为( )。

  A.链式

  B.螺旋式

  C.振动

  D.带式

  【答案】C

  【解析】本题考查的是固定输送设备。振动输送机可以输送具有磨琢性、化学腐蚀性或有毒的散状固体物料,甚至输送髙温物料。振动输送机可以在防尘、有气密要求或在有压力情况下输送物料。振动输送机结构简单,操作方便,安全可靠。振动输送机与其他连续输送机相比,其初始价格较高,维护费用较低。振动输送机输送物料时能耗较低,因此运行费用较低,但输送能力有限,且不能输送黏性强的物料、易破损的物料、含气的物料,同时不能大角度向上倾斜输送物料。参见教材P127。

2018年造价工程师考试安装计量真题

  根据考后统计,网校辅导资料的真题覆盖率高达95%以上。通过网校课件、题库模拟题、考前资料这种“海陆空”全面的辅导方式,你就是不想过都困难。所以还未报课的小伙伴们,你还在等什么呢?!

  相关阅读:2018年造价工程师真题及答案解析汇总  2018年造价工程师考试成绩查询时间及合格标准预测

  为了帮助大家轻松备考2019年一级造价工程师考试,网校请来了造价行业名师,录制了2019年一级造价工程师考试培训课程,为学员提供多种班次,满足不同学员的需求。超值精讲班提供基础经典备考课程,满足大多数学员的备考需求;高效取证班提供精品课程,适合想要快速通过考试的学员;无忧通关班有班级管理,适合自控力较差的学生;84分面授集训营提供VIP专项服务,学员可以与老师面对面,沟通交流更方便。四款培训课程,总有一款适合你!前去了解课程详情>>

分隔线

2019年一级造价工程师全新课程套餐
班次 价格 选课购买
超值精讲班 单科 680元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析
全科 2180元 土建 安装 水利 交通      
高效取证班 单科 1880元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析
全科 4980元 土建 安装 水利 交通      
无忧通关班 单科 2580元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析
全科 7680元 土建 安装 水利 交通      
84分面授集训营 单科 4680元 造价管理 工程计价 土建计量 安装计量 水利计量 交通计量 案例分析
全科 15880元 土建 安装 水利 交通      

点击QQ号加入造价学习交流群:721660057>>

造价二维码     建设工程教育网造价工程师课程小助手

扫一扫 手机学习更方便 考试相关信息早知道

本文是建设工程教育网原创文章,转载请注明来自建设工程教育网。
  • 达江

    所授课程:建设工程造价管理

  • 李娜

    所授课程:建设工程计价

  • 李毅佳

    所授课程:建设工程技术与计量(土建工程)

  • 朱万富

    所授课程:建设工程技术与计量(安装工程)

  • 王英

    所授课程:案例分析

  • 陈江潮

    所授课程:建筑工程识图与计量

  • 朱万富

    所授课程:安装工程识图与计量

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图