手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码并回复二级建造师进群
当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

2021年二建《机电工程管理与实务》考后点评(5月30日)

2021-06-04 11:18  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年二级建造师高频精讲直播课 16小时直播 仅需3.9元

 【活动】分享心得赢好礼,蓝牙耳机、优惠券等你来~

2021年的第二期二级建造师职业资格考试于2021年5月29日-5月30日如期举行。

一、考试总体情况

本场考试题目难度适中,客观题偏向基础知识的考查,难度不大,只要是认真听课的学员,基本都可以得到一个不错的分数。唯一想提醒的一点,审题一定一定要认真,需要一字不漏的审题,不要曲解题目的意图,避免丢一些不该丢的分数。

4个案例题综合性很强,涉及到的考点有:消防工程-排烟风机、机械设备安装程序、吊装管理和试运行的条件((压缩机)、油浸式变压器的交接试验、绿色施工管理(噪声、光污染的控制)、取源部件的安装、管道绝热、金属保护层等。其中两个案例涉及到了计算,一个考查成本降低率,一个考查质量保证金;还有一个案例涉及1问超纲题(属于验收规范的内容),即风机盘管进场验收的数量,这一点恰是2021年一级建造师新教材变动增加的内容。

对于2020年的两场考试,明显是技术部分占比大于管理部分(重技术轻管理),但2021年的两场考试,通过数据对比,可以看出管理部分的占比在上升,甚至可以和技术比肩。而且纵观2021年的这两场考试可以看出考点的覆盖范围是越来越广,不再拘泥于前几年高频考点反复考的局面。

“台上一分钟,台下十年功”,对于机电考试来讲,要无死角全方位学习,试题综合性越来越强,只有通过扎实的基础知识做后盾,才能在考试中游刃有余。功夫一定是下在平时的,而不是考前的临时抱佛脚。也提醒学员们在复习过程中,一定要稳扎稳打,跟着网校的课程节奏,达到事半功倍的学习效果,短时间内顺利通过考试!

21年二建《机电工程管理与实务》试题考后点评(21.5.30)

三、总结

种一颗树的最好时间是十年前,其次就是现在。无论考后的你是欢喜还是遗憾,这份经历都是你人生路上不可替代的财富。山就在那里,让我们在最美好的年华,一路前行!在此预祝金秋9月的一建学员,能够收获圆满!

推荐阅读:

2021年二级建造师各科目考后点评

2022年二级建造师招生已经开始啦,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设2022二级建造师超值精品班高效实验班尊享无忧班,为不同学员量身打造,带你高效备考2022年二级建造师。课程详情>> 马上购课>>

二级建造师微信公众号

分隔线

2022年二级建造师全新课程套餐
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 公路 机电 水利
全科 1380元 建筑 市政 公路 机电 水利    
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 公路 机电 水利
全科 3360元 建筑 市政 公路 机电 水利    
尊享无忧班 单科 1880元 管理 法规 建筑 市政 公路 机电 水利
全科 4980元 建筑 市政 公路 机电 水利    

阅读排行

更多
2022二建新课热招

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠