选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

某施工企业在异地设有项目部,项目部与材料供应商订立了采购

2019-03-07 13:58  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 二级建造师6天集训营,5天带你冲刺二建!

 【观看录播】二建30天冲刺备考免费直播-田洋老师

 考试临近心里没底?点击查看2020二建提分攻略>>

  二级建造师考试中涉及考点比较多,记忆起来也比较困难。现在二级建造师考试备考已经开始了,我们要对这些考点。知识点进行梳理。这样备考,效果才能比较好。

  2019年二级建造师为大家准备了一些二建例题、真题等,大家快来学习吧!

  【例题·单选题】某施工企业在异地设有项目部,项目部与材料供应商订立了采购合同。材料交货后货款未支付,供应商应以( )为被告人向人民法院起诉,要求支付材料款。

  A.施工企业

  B.项目部

  C.该项目的建设单位

  D.该项目的监理单位

  『正确答案』A

  『答案解析』本题考查的是企业法人与项目经理部的法律关系。法人的分支机构虽然可以作为合同的主体,但不具备法人资格,不能独立的承担义务,法律上的权利义务必须由其母公司承担,所以该题中法律责任应由施工企业而非项目部来承担。

  建设工程教育网2019年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2019年二级建造师考试,打造零基础全科通关方案,全新课程套餐,快速进步,取证必修课!

  相关推荐:

  2019年二级建造师报名时间查询入口

  2019年二级建造师报名条件查询平台

  2019年二级建造师报考百问百答

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭