选课中心 建筑书店
APP下载

苹果版本:v7.9.2

安卓版本:v7.9.2

开发者:北京正保建工教育科技有限公司

应用涉及权限:查看权限 >>

APP隐私策略:查看政策 >>

建设工程教育网

APP学习更便捷

交流分享,早日上岸!

扫码并回复一级造价师进群
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

为什么要报考2021年一级造价师考试?

2021-02-19 16:24  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2021年一级造价师土建案例土建算量直播时间表

 2021一造备考近6年历年真题+全真模拟50套卷

  2021年一级造价师备考开始了,2021年10月30日、31日一级造价师考试,你为什么要报名一级造价师考试呢?现在就从两个方向为大家分析一下。

  一、就业方向分析

  安装:包括的非常广泛,涉及专业也多,给水、排水、中水、消防水、消防报警、通风、空调水、冷却水、动力、照明、防雷接地、弱电系统、燃气、热力、净化水系统、污水处理系统、配电系统、锅炉、发电机组、电梯等等。

  安装虽然涉及的面比较多,比如电气、暖通、燃气、热力等,但在预算这方面讲,它们的共同只处还是比较多的,大体来讲都是由管件和附属工程组成,所以比较好算一些,涉及的新工艺和新材料也不多。

  土建:包括了土方、基础、结构、门窗、防水等,也包括幕墙、装修、园林绿化、道路、室外等工程。

  而土建就不一样了,从结构到装修可以说千变万化,结构相对来说还算简单(但里面还含钢筋抽料这一大项),到了精装修就麻烦死了,各种线条、不同材质拼花、各种造型是很难算的。各种新材料和新工艺的生产,不得不到市场上去询价,也造成一定难度。

  如上,安装初期容易学,但是精通比土建难,安装的难在于物理化学原理、材料设备价格积累。

  土建难在三维识图、计算速度。但是因为土建有钢筋和主体计算软件,而安装这类软件不太成熟,从长远来看,等你都会做了,土建是比安装容易的。

  目前来讲安装比较好找工作,土建现在学的人越来越多了,土建就业范围广,发展机会大,但竞争力大;安装就业范围小,限制比较多,但竞争力小。

  二、工作待遇分析

  待遇我觉得基本差不多,只不过安装占的比例小,所以觉的钱少。如果是民用建筑,安装全专业仅占土建造价20%不到,提成制的单位可能安装的收入远不如土建。

  但是,土建项目计算的工程量大些,从业人员相对也多很多,而安装项目相对从业人员也相对少得多,土建做一个项目,安装可以做几个项目。所以没有绝对,只有相对。

  还有现在一些新型的行业和工程,安装占的比例是越来越大,例如轻轨工程、地铁工程、高压输配电网工程、智慧城市工程等等。

  安装的人才还是比较吃香的。加上安装入门容易,让人不会轻易放弃,好坚持下去,安装学个大半年基本可以套价了,土建你学个半年量都还不会算。如果是新手,找工作方面安装造价更好找一些,而且安装接私活的机会多,如果私活做的多一些,那么安装也不比土建差。


  建设工程教育网2021年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2021年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 无忧通关班 VIP特训营多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2021年一级造价工程师全新课程套餐
班次
超值精品班 高效实验班 无忧通关班 VIP特训营
单科
680元
全科
2180元
单科
1280元
全科
3880元
单科
1880元
全科
5880元
单科
4680元
全科
16680元
管理 管理   管理 管理 管理
计价 计价   计价   计价 计价  
计量 土建
土建 土建 土建 土建 土建 土建 土建
安装 安装 安装 安装 安装 安装 安装 安装
水利 水利 水利 水利 水利 水利
交通 交通 交通 交通 交通 交通
案例 土建 土建 土建 土建
安装 安装 安装 安装
水利 水利 水利
交通 交通 交通

  相关推荐:

  2021年一级造价师无忧定制方案 您的首选计划

  2021年一级造价师VIP特训营 全新课程全新服务

  2021年一级造价师考试全新全年学习计划

阅读排行

更多
一级造价师 无忧定制班

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠