手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一级造价师造价管理高频考点 7:工程项目发承包模式

2022-06-24 15:05  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年一造考后试题及答案!

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

如何备考一级造价工程师更高效?哪些知识点是容易考察的?快来看!建设工程教育网为广大考生朋友整理了造价管理的一些高频考点,快收藏起来吧!

一级造价师高频考点

工程项目发承包模式:

1.总分包模式:有利于组织管理、控制造价、质量、缩短工期。选择总承包单位范围小,金额高;总包单位责任重、风险大;获高利润潜力大。

2.平行承包模式:有利于优选承包单位、控制质量、缩短建设工期。管理协调工作量大,造价控制难度大,不利于发挥能力强的承包单位综合优势。

3.联合体承包模式:合同结构简单,组织协调工作量小,有利于造价和工期控制。可以集中各成员单位在资金、技术和管理等方面的优势,增强了竞争能力,同时也可增强了抗风险能力。

4.合作体承包模式:组织协调工作量小,风险较大。各承包单位之间既有合作的愿望,又不愿意组成联合体。

5.CM承包模式:适用于那些实施周期长、工期要求紧迫的大型复杂工程;减少了建设单位在工程造价控制方面的风险。

代理型:建设单位和分包商签署合同。非代理型:CM单位与分包商签署合同。

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图