手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 备考资料 > 经验分享 > 正文

尤金田径世锦赛正保签约运动员董国建、张德顺等再创佳绩!

2022-07-29 16:25  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 一造何时报名?速来预约报名提醒!

因为尤金,因为世锦赛,马拉松又在这个夏天,成为了大家热议的话题。

在这场久违的世界大赛中,正保跑步俱乐部的董国建、杨绍辉、彭建华、张德顺等4位签约运动员为国出战!

跑步

值得一提的是,在这场比赛中,董国建、杨绍辉均跑进2小时12分,刷新了中国男子马拉松运动员参加世锦赛的最好成绩。

男子马拉松

男子马拉松比赛

开赛第一天,当地时间6:15,尤金田径世锦赛男子马拉松比赛发枪开跑。

在俄勒冈凉爽的清晨,积云遮住了烈日,平坦的赛道格外适合选手竞速,来自世界各地的优秀选手,在这里展开了激烈角逐。

最终,埃塞俄比亚选手托拉以2小时5分36秒的成绩夺得冠军并打破赛会纪录。中国选手方面,董国建、杨绍辉、彭建华三名参赛选手全部完赛,董国建、杨绍辉两人,状态出色,均跑进2小时12分,刷新了中国男子马拉松运动员参加世锦赛的最好成绩。

运动员董国建

老将董国建全程发挥稳定,是第一个冲线的中国选手,以2小时11分14秒名列第23位。这是中国男子马拉松运动员参加世锦赛历史上成绩最快的一次。此前的世锦赛最好成绩是杨绍辉在2019年多哈世锦赛上鏖战高温,跑出的2小时15分17秒。

在前30公里比赛中,董国建一直跟在第一集团,直到33公里后,埃塞俄比亚选手托拉开始提速,甩开所有人独自领跑,整个队伍开始迅速分化。

35岁的董国建用实力演绎了“老当益壮”四个字,在两名队友先后掉队的情况下,发挥稳如泰山,最后关头,足足将中国男子马拉松的世锦赛最快成绩提升了4分03秒!

赛后,他表示,经过十几年的训练,如今的自己更加成熟,心态也更加稳定;并认为“保持好现在的状态,坚持到巴黎奥运会不成问题。”

运动员杨绍辉

杨绍辉排在第31位,成绩是2小时11分56秒。在这场比赛中,杨绍辉的表现很积极。开跑后,大家整体节奏压的比较慢,前5公里,第一集团用时15分41秒,配速为3分08秒,杨绍辉一直处于第一集团领跑位置,不仅第一个通过5公里计时点,还在15公里补给时,以第6名通过计时点,十分抢眼。

杨绍辉说,因为起跑后速度不快,就想着按照3分05秒的配速去跑,冲到前面带节奏。

但后面变速较多,过于消耗体力,杨绍辉逐渐跟不上节奏。对于成绩,他说:“我对于这个成绩还是比较满意的,毕竟跑进了2小时12分,将来希望能够跑进2小时10分。”

运动员彭建华

彭建华以2小时16分12秒居第45位。10公里时,彭建华以30:55处于第一集团,到15-20公里,领先选手有了一波提速,整个队伍开始拉长、分化,彭建华掉出第一集团。

彭建华在赛后说,自己体力分配不是特别均匀,还是实力有差距,希望回去继续好好练。其实,自去年奥运与全运会后,彭建华便经历了一些伤病与断训,错失了不少比赛,此次能够为国出征,足以说明,这位25岁的小将,拥有巨大的潜力,值得期待。

女子马拉松

女子马拉松比赛

开赛第二天,当地时间6:15,晴空万里的俄勒冈,迎来了尤金田径世锦赛女子马拉松比赛。在金色的阳光下,选手们随着枪声奔涌而出。

经过激烈的角逐,最终,埃塞俄比亚选手格布雷斯莱塞以2小时18分11秒夺得女子冠军,同时打破了世锦赛纪录,原纪录为保拉-拉德克里夫在2005年创造的2小时20分57秒。

中国选手张德顺最终以2小时28分11秒完赛,获得第11名。

运动员张德顺

与男子马拉松不同,女子选手刚起跑便开始提速,第一集团分化十分快,1公里后,已经明显与第二集团拉开差距,但张德顺调整节奏,紧跟第一集团。比赛的道路看似平坦,但需要穿越街区与公园,起伏较多,需要消耗更多的体力调整状态,张德顺在半程跑出1小时10分46秒排在第15位,接近自己半马的最好成绩(1小时10分34秒),最终以2小时28分11秒完赛,发挥相当稳定。

这位从大山里走出的90后选手,被国家队马拉松教练张国伟视若珍宝,作为中国现役最快的女运动员,相信她今后必将大有可为。

马拉松比赛

至此,尤金田径世锦赛马拉松项目的比赛,已经全部结束。

这座田径之城用天时地利帮助男女选手双双打破赛会纪录,给大家带来了一场华丽的马拉松盛宴,也让中国马拉松又向上迈了一个台阶。

本届世锦赛的参赛目标之一,是为巴黎奥运会锻炼队伍、储备人才,相信经历此次练兵后,正保跑步俱乐部签约运动员们在2024年巴黎奥运会将有更精彩的表现!

正保跑步俱乐部也将秉持初心,继续专注于跑步运动,为马拉松精英运动员提供专业全面的训练条件及后勤保障,助力他们在国际赛事中为国争光,并致力于培养出更多自主优秀马拉松运动员,推动中国马拉松运动的发展!

再次恭喜所有中国选手都顺利完赛!恭喜董国建、杨绍辉刷新中国男子马拉松运动员参加世锦赛的最好成绩!让我们共同期待下一次马拉松赛事的到来吧!

喜欢跑步的朋友可以加入正保跑团,我们一起在挥洒汗水,奔跑在热爱的路上。

正保跑团

扫码加入我们吧!

  建设工程教育网2022年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2022年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

2022年一级造价师辅导好课上线 早备考不慌张
班次 超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 面授特招班
1考期 1考期 1+1考期 1考期 1+1考期 1+1考期 1+1考期
单科 680元 1280元 1780元 1880元 2580元 4680元 2880元
全科 2180元 3980元
5480元 5980元 7980元 16680元 10880元
购买入口 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科 土建全科
安装全科 安装全科 安装全科 安装全科 安装全科
交通全科 交通全科 交通全科 交通全科 交通全科
水利全科 水利全科 水利全科 水利全科 水利全科
造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理 造价管理
工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价 工程计价
土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量 土建计量
安装计量 安装计量 安装计量 安装计量 安装计量
交通计量 交通计量 交通计量 交通计量 交通计量
水利计量 水利计量 水利计量 水利计量 水利计量
土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例 土建案例
安装案例 安装案例 安装案例 安装案例 安装案例
交通案例 交通案例 交通案例 交通案例 交通案例
水利案例 水利案例 水利案例 水利案例 水利案例


  相关推荐:

  2022一级造价师好课上线 抢先备考

阅读排行

2022一级造价师好课上线
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠