手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 证书查询 > 正文

2019年北京一级造价师证书有效期是多久?是否终身有效?

2020-03-06 16:35   来源:建设工程教育网 字体: 打印 收藏

  2020年北京一级造价工程师的合格证书即将发放(4月起),现在面对疫情,还能如期发放呢?并且有部分小伙伴在领取到证书以后对造价工程师初始注册有一些疑惑,今天为大家整理一些相关内容,以供大家参考。

  职业资格证书是通过考试取得,这个证是终身有效的,它代表着持证人员有从事造价类工作的资格、资质,只要证书不被吊销,那么在工作年龄内都有资格从事造价相关工作。

  注册证书有效期为4年。自资格证书签发之日起1年内需要申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。

  注册证书到期后需要办理延续注册手续,申请延续注册的,应当提交下列材料:

  (一)延续注册申请表;

  (二)注册证书;

  (三)与聘用单位签订的劳动合同复印件;

  (四)前一个注册期内的工作业绩证明;

  (五)继续教育合格证明。

  注册造价工程师继续教育实施暂行办法(要点内容提取)

  第五条 注册造价工程师在每一注册有效期内应接受必修课和选修课各为60学时的继续教育。各省级和部门管理机构应按照每两年完成30学时必修课和30学时选修课的要求,组织注册造价工程师参加规定形式的继续教育学习。

  继续教育必修课以中价协确定的学习内容和编制的培训教材为主,各省级和部门管理机构可适当补充学习内容; 选修课学习内容及培训教材由各省级和部门管理机构自行确定,并提前报送中价协备案。

  第六条 注册造价工程师继续教育学习的形式有:

  (一)参加中价协或各省级和部门管理机构组织的注册造价工程师网络继续教育学习和集中面授培训;

  (二)参加中价协或各省级和部门管理机构举办的各种类型的注册造价工程师培训班、研讨会;

  (三)中价协认可的其他形式。

  第七条 注册造价工程师继续教育按下列标准认定学时:

  (一)参加中价协或各省级和部门管理机构组织的注册造价工程师网络继续教育学习,按在线学习课件记录的时间计算学时;

  (二)参加中价协或各省级和部门管理机构组织的注册造价工程师集中面授培训及各种类型的培训班、研讨会等,每半天可认定4个学时;

  (三)其他中价协认定的学时。

  第八条 申请初始注册获得批准的注册造价工程师,在取得《中华人民共和国造价工程师注册执业证书》(以下简称注册证书)的当年应参加所在省级和部门管理机构组织的初始注册教育培训。培训内容主要是:《注册造价工程师管理办法》、执业道德规范及相关法律法规等。

  第九条 取得《中华人民共和国造价工程师执业资格证书》(以下简称执业资格证书)超过一年,但少于一个注册有效期(4年)申请初始注册的人员,在申请初始注册时,应提供自执业资格证书签发之日起至申请初始注册年度止,每满1个年度不少于30学时继续教育学习证明。超过一个注册有效期的,应按本办法第十一条的规定完成继续教育的补习。

  第十条 注册造价工程师暂停执业期间应主动参加继续教育学习,其造价工程师执业资格保留。未参加继续教育学习的注册造价工程师申请恢复执业时,应补习暂停执业之日起至申请恢复执业年度止的继续教育学习课程,超过一个延续注册有效期(4年)申请的,应按本办法第十一条的规定完成继续教育的补习。

  第十一条 超过一个注册有效期或者一个延续注册有效期未参加继续教育学习的造价工程师,申请初始注册或恢复执业申请时,应参加中价协组织的继续教育补习学习班,考核合格者由中价协出具相关继续教育合格证明。

报考指南

一级造价师_报考指南
  • 报 名 时 间

    6月26日-7月15日

  • 大纲 / 教材

    2024年6月

  • 准考证打印

    考前10日至一周内

  • 考 试 时 间

    10月19日、20日

  • 考 试 成 绩

    考后2-3个月左右

  • 合格证领取

    成绩公布后1个月左右

阅读排行

  • 免费试听
  • 免费直播
  • 免费题库
达江 一级造价师《造价管理》教材精讲 免费试听

关注更多

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

网站地图
回到顶部
折叠