手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

关于发布合肥市建设工程人工费计算最低标准的通知,涉及造价工程师

2022-09-07 15:43  来源:合肥市城乡建设局  字体:  打印 收藏

 2022年一造考后试题及答案!

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

合造价〔2022〕8号

各有关单位:

为落实《关于印发合肥市建设领域农民工工资专用账户管理意见的通知》(合政办〔2013〕55号)和《贯彻落实<工程建设领域农民工工资专用账户管理暂行办法>的通知》(皖人社发〔2022〕5号)文件,合理确定建设工程人工费占总工程款的比例,合肥市建设工程造价管理站对近期各类建设工程招标中人工费占最高投标限价(不含暂列金额)的比例进行了分析测算,发布合肥市建设工程人工费计算最低标准。现将有关事项通知如下:

一、合肥市建设工程人工费最低计算标准每半年发布一次,遇定额人工费调整和劳务工资市场价格异常波动时,适当增加发布次数。

二、发布的建设工程人工费计算最低标准作为工程造价中工资性工程款和工资性工程进度款计算依据,按下列方法计算:

1、工资性工程款:建设工程合同价乘相应工程类别的人工费计算最低标准。

2、工资性工程进度款:发包人委托的监理工程师(造价工程师)对承包人申报的当月已完工程核定的实际产值乘相应工程类别的人工费计算最低标准。

三、2022年9月1日后招标的建设工程订立书面施工合同,应使用本标准约定人工费用占总工程款的比例。《关于发布建设工程人工费计算最低标准的通知》(合造价〔2013〕16号)同时废止。

特此通知

2022年9月1日

抄送:合肥市公共资源交易监督管理局

注:该消息来源于合肥市城乡建设局,具体附件内容可到官网下载查看

一造

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠