手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

山东省住房和城乡建设厅印发《注册造价工程师职业道德行为准则》的通知

2024-05-08 14:00   来源:建设工程教育网 字体: 打印 收藏

山东省住房和城乡建设厅关于印发《注册造价工程师职业道德行为准则》的通知已发布,详情如下:

山东省住房和城乡建设厅关于印发《注册造价工程师职业道德行为准则》的通知

各市住房城乡建设局:

为扎实推进全省工程造价咨询行业文明创建工作,规范注册造价工程师执业行为,维护公平公正、合理有序的造价咨询市场环境,省住房城乡建设厅制定了《注册造价工程师职业道德行为准则》,现印发给你们,请结合实际,认真学习贯彻,广泛宣传动员,采取有效措施,引导注册造价工程师自觉履行准则,提高职业道德素养,为推动行业高质量发展提供人才保障。

山东省住房和城乡建设厅

2024年5月7日   

注册造价工程师职业道德行为准则

一、坚定政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,坚守职业道德;执业过程中不得违背党和国家政策,不得损害行业形象。

二、自觉遵纪守法。遵守法律法规,规范自我言行,珍惜职业声誉;不得损害国家利益、社会公共利益或者他人的合法权益,不得非法干预依法进行的工程造价咨询活动。

三、保持客观独立。客观出具成果文件,对成果质量负责;不得超出执业范围、注册专业范围执业,不得以个人名义承接工程造价业务,不得同时在两家以上单位受聘或执业。

四、秉持诚信公正。树立正确的义利观、价值观,自觉维护企业信誉;不得允许他人以本人名义执业,不得涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让注册证书或者执业印章。

五、认真履职尽责。始终保持强烈的事业心和责任感,追求科学严谨,弘扬工匠精神;不得违反国家和行业主管部门相关规定,不得签署有虚假记载、误导性陈述的工程造价成果文件。

六、提升服务能力。潜心钻研业务,不断学习新知识、掌握新技术,增强创新能力,发挥咨询价值,以优质服务赢得行业口碑;不得因消极应付影响成果质量。

七、坚守廉洁自律。严于律己,清廉执业,尊重知识产权,保守商业秘密;不得索贿、受贿、实施商业贿赂,不得泄露或不正当使用商业机密。

八、维护市场环境。规范执业,公平竞争,积极参加行业活动,自觉配合行业主管部门监督检查;不得扰乱市场竞争秩序,不得恶意诋毁他人名誉。

报考指南

一级造价师_报考指南
  • 大纲 / 教材

    24年教材确定沿用23年

  • 报 名 时 间

    6月26日-7月15日

  • 准考证打印

    考前10日至一周内

  • 考 试 时 间

    10月19日、20日

  • 考 试 成 绩

    考后2-3个月左右

  • 合格证领取

    成绩公布后1个月左右

阅读排行

  • 免费试听
  • 免费直播
  • 免费题库
达江 一级造价师《造价管理》教材精讲 免费试听

关注更多

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

网站地图
回到顶部
折叠