手机学习
建设工程教育网

APP学习更便捷

建设工程教育网

微信公众号

010-82326699

交流分享,早日上岸!

扫码了解并领取一造资讯及资料
当前位置:建设工程教育网 > 一级造价工程师 > 考试动态 > 政策解析 > 正文

浙江省一级造价工程师继续教育说明

2022-07-11 16:36  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2022年一造考后试题及答案!

 2023一级造价师全新课程升级来袭!

一、继续教育方式

(一)线上培训:

造价工程师网络继续教育可通过“中价协继续教育平台”或“浙江省继续教育系统”进行学习,根据自身需要,二者择其一,二者不互通

1.中价协网络继续教育方式:

登录中价协协会官网,进入“会员服务系统”,申请加入个人会员或登录会员账号,参加线上培训课程学习。

一造

2.浙江省造价师网络继续教育方式:

登录浙江省建设工程造价管理协会官网首页在服务平台中选择继续教育系统,进入继续教育系统,完成登录--注册--购买课程--选择年度--完成学习--获得学时。咨询电话:0571-86950235。

一级造价师

一级造价工程师

注意:

(1)注册中价协个人会员,默认为浙江省造价协会个人会员,可享受中价协及本会会员服务,继续教育请登录中价协继续教育系统进行学习。

(2)注册浙江省造价协会个人会员,请登录浙江省造价协会官网的继续教育系统进行学习。

(二)其他继续教育方式:

1.网络教育;2.面授培训;3.符合条件的造价咨询企业组织的内部培训;4.省、市造价管理机构、造价管理协会组织的专题培训班;5.省、市造价管理机构组织的课题研究、定额编制、教材编写、培训授课;6.在公开出版的期刊、杂志上发表论文及省、市造价管理信息期刊(协会期刊)上发表文章等。

常见问题解答:

1.造价工程师继续教育需要多少学时?

一级造价工程师一个注册有效期内继续教育学时应不少于120学时,注册两个专业的一级造价工程师继续教育学时可重复计算。注销注册或注册证书失效后重新申请注册的一级造价工程师,自重新申请注册之日起算,近4年继续教育学时应不少于120 学时;自职业资格证书签发之日起至重新申请初始注册之日止不足4年的,应提供每满1个年度不少于30 学时继续教育学习证明。职业资格证书签发之日起1年(无签发日期的,自批准之日起18个月)后首次申请初始注册的一级造价工程师,应提供自申请注册之日起算,近1年的继续教育合格证明,继续教育学时不少于30 学时。

二级造价工程师一个注册有效期内继续教育学时应不少于80学时,注册两个专业的二级造价工程师继续教育学时可重复计算。注销注册或注册证书失效后重新申请注册的二级造价工程师,自重新申请注册之日起算,近4年继续教育学时应不少于80学时;自取得合格证明之日起至重新申请初始注册之日止不足4年的,应提供每满1个年度不少于20学时的继续教育学习证明。

2.往年的继续教育是否可以补学?

在注册期满前,未达到继续教育要求的可以补学。请在浙江省建设工程造价管理协会继续教育版块补学。开通会员或购买课程时请勾选相应年度,学习完成后,该课程对应的学时将自动计入选择的年度中。如需补学“零散”的学时,可选择所需学时对应的课程单独购买学习,收费标准为10元/学时。(例如:2020年已取得15学时,还需补5学时,进入全部课程-选择标记为5学时的课程-年份勾选“2020”-缴费50元,即可进行学习。)

3.同时持有一级、二级造价工程师证书如何进行继续教育?

根据一级造价工程师继续教育学时要求(30学时/年)完成该年度相应学习即可,将默认已完成该年度二级造价师继续教育。

4.如何查看各年度已认证的继续教育学时情况?

请登录“浙江省造价从业人员数字化学习/服务平台,在首页选择【造价工程师继续教育学时申报系统】进入【我的学时】查看。

5.继续教育学时申报

造价工程师可根据《关于进一步改进我省造价工程师继续教育工作的通知》(浙建站市﹝2018﹞24号)中的学时认定标准和继续教育学时认定申请流程,登录“浙江标准造价信息网” 进入“浙江省造价从业人员数字化学习/服务平台—造价工程师继续教育学时申报系统”,一个身份证号码对应一个帐户管理进行学时查询(其中浙江省建设工程造价管理协会的网络继续教育学时数据已自动连接),学时申报,经学时审核认定后打印“浙江省造价工程师继续教育证明”。造价工程师继续教育学时申报系统自动统计学时,形成造价工程师继续教育学时电子档案。

为更快速便捷办理二级造价工程师注册事项,“浙江省造价从业人员数字化学习/服务平台—造价工程师继续教育学时申报系统”与“浙江政务服务网”直接同步造价工程师继续教育学时电子档案数据,二级造价工程师通过各种学习形式参加的继续教育,均需进行学时申报。

注:信息来源于浙江省建设工程造价管理协会。

一造继续教育

  建设工程教育网2023年一级造价工程师课程已经上线啦!网校结合多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级造价工程师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,全新推出2023年一级造价工程师超值精品班 高效实验班 尊享无忧班 VIP特训营 多个个性化辅导班次,各辅导班次为考生精心设计,满足不同类型考生需求,考试通过更有保障。

分隔线

  相关推荐:

  2023一级造价师全新课程来袭 抢先备考!

阅读排行

青少年体能训练
微信二维码活码

立即扫码添加学习顾问

报考指导

考情速递

备考计划

帮你选课

免费视频

更多
  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价管理

    达江老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程计价

    李娜老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程技术与计量(土建)

    李毅佳老师

  • 一级造价工程师考试
    建设工程造价案例分析(土建)

    陈江潮老师

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
回到顶部
折叠