选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 咨询工程师 > 考试动态 > 报名信息 > 正文

2020年咨询工程师报名变化:实行告知承诺制

2020-04-08 14:56  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 2020咨询工程师报名即将开启 一键预约

  根据中国工程咨询协会转发人力资源社会保障部办公厅关于2020年度专业技术人员职业资格考试计划及有关事项的通知,2020年咨询工程师报考采用告知承诺制。因受疫情影响,今年咨询工程师报名及考试延迟,但广大考生需要提前做好准备,了解考试动态。那么什么是告知承诺制,报名流程有哪些变化和要求呢,如下为考生们进行了详细整理供参考。

  专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制如何理解?

  专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制是指:第一,报考人员报名参加相关专业技术人员资格考试时,考试组织机构将规定的报考人员的证明义务、证明内容和报考条件一次性告知报考人员。证明义务和证明内容是指报考人员有义务如实填报报考条件所规定的本人学历、专业、工作年限等相关信息。查看详情>>   咨询工程师报考采用告知承诺制,告知承诺主要内容是什么?

  告知承诺制报名流程是什么?

  报考咨询工程师考试的考生要在报名前先注册,经过在线核验后才能继续报名。实行告知承诺制后网上报名的具体操作步骤一般是:(1)选择考试、报名地;(2)阅读《告知书》和《报考须知》;(3)录入、检查并保存报名信息;(4)签署《报考承诺书》;(5)报名信息确认;(6)特别情况审核;(7)支付考试费用。查看详情>>



  2020年咨询工程师备考课程已经开通!网校针对多种需求的学员设置了不同的课程班次。如果你只想学习一下基础的知识点考点,9.9备考加油包超值又划算;如果你想要接受一次完整系统的教学,超值精品班非常适合你;如果你在学习过程中比较依赖助教老师的帮助和辅导,高效实验班为你解决难题。多种班次多种选择,总有一款适合你!

咨询工程师

微信扫码关注“咨询工程师”公众号,免费获取 “必过资料”,考试不掉队!

d91bd8450a564f219f96aeefa4da117a

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

阅读排行

更多
咨询历年真题

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
  • 下载 2020年《现代咨询方法与实务》考试真题
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭