正保教育|建筑网校|选课中心|网校名师|建筑文苑|政策法规|专业资料|建筑实务|专题|邮箱|论坛|建筑书店|学习卡|首 页

建设工程教育网 > 监理员 > 复习指导 > 正文

工程监理辅导知识:涂料施工检查标准有哪些?

2015-02-11 17:21  建设工程教育网整理  【  【打印】【我要纠错】

  墙面不得出现空鼓、裂缝,墙面垂直度≤3mm,平整度≤3mm,阴阳角≤3mm,梁、墙、柱大小头≤5mm.

  内墙检查:

  (1)工艺:阴角弹线,阳角夹尺;检查:阴阳角腻子质量。

  (2)大面挂腻子:平整、无砂眼、瑕疵、波浪、皱褶、刮痕。

  (3)细部检查:管根、墙地角、门窗阴角、开关盒周边、门套边、不同材料接缝处。

  (4)底漆表面观感(无波浪、流坠、咬色、瑕疵、砂眼等)。

  (5)面漆表面观感(无波浪、透底、流坠、咬色、污染、砂眼等,色泽均匀)。

  (6)涂料对其它部品的污染检查。

  外墙检查:

  (1)工艺:阴角弹线,阳角夹尺;检查:阴阳角腻子质量。

  (2)大面挂腻子:平整、无砂眼、瑕疵、波浪、皱褶、刮痕。

  (3)细部检查:管根、门窗阴角、线条、线角、不同材料接缝处。

  (4)底漆表面观感(无波浪、流坠、咬色、瑕疵、砂眼等);墙面空鼓。

  (5)面漆表面观感;分格缝、滴水线清理;细部涂刷质量。

  (6)拆架前外墙扫灰清理、检查污染情况;管道清洁。

  室内腻子必须先施工阴阳角部位,再进行大面施工;细部施工必须对交接部位事先粘贴美纹纸,门窗打胶部位不得刮腻子和刷涂料;腻子检查不通过不得涂刷涂料;对于腻子、涂料的检查必须采用光源配合检查;根据现场情况,在腻子施工前应选择性对基层含水率检测;腻子层、底漆层、面漆层事先均应进行样板确认;涂刷工具不得混用,保证涂刷纹路一致

  细部施工必须对交接部位事先粘贴美纹纸,门窗打胶部位不得刮腻子和刷涂料;腻子检查不通过不得涂刷涂料;对于腻子、涂料的检查必须采用光源配合检查;根据现场情况,在腻子施工前应选择性对基层含水率检测;涂料施工样板先行;涂刷工具不得混用,保证涂刷纹路一致。

责任编辑:cj
收藏分享:论坛
分享到:
相关新闻
  • 特色班
    4大班次+2-3套全真模拟题
    提升学习效果
  • 精品班
    4大班次+2-3套全真模拟题+1套预测试题
  • 实验班
    3套全真模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典
  • 定制班
    3套模拟题+3套预测题+考前冲关宝典+考前重点
  • 移动班
    以知识点为单元授课练习,
    强化重点、难点、考点
版权声明

  1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿。