监理员

当前位置:建设工程教育网 > 监理员 > 复习指导 > 正文

工程监理辅导知识:盾构到达旁站要点有哪些?

2015-02-11 17:20 来源:建设工程教育网整理 打印 | 收藏 |
字号

| |

  盾构到达旁站要点有哪些?

  检查盾构进站的准备工作,测量盾构接收架位置和盾构姿态(盾构垂直姿态略高于设计轴线0~30mm,防止“栽头”),确保两个姿态致(接收架垂直姿态要略低于盾构姿态,以使盾构顺利爬上接收架);检查接收台的固定牢靠,防止盾构推力作用下发生移位;检查进站前的约10环的管片是否对纵向进行加强连接,防止盾构推力下降发生管片“松脱”渗水和减轻盾构姿态发生突变时管片错台、破损。盾构继续前进,直到刀盘完全抵达最后预留的一层钢筋面,并把表面的钢筋刮除干净,同时安排人员把洞口的渣土清理干净,并安装洞门止浆的橡胶帘布。以上准备工作结束后,承包商开始安装人员割除钢筋,自上而下,钢筋割除后,监理工程师和质检人员要到撑子面确认盾构机出站的范围内没有残余钢筋后,盾构机慢速进站,直到盾构安全上到托架。另外,盾构进站全过程进行地面构筑物变形监测。

责任编辑:cj
班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部