选课中心 建筑书店
APP下载
建筑工程教育网

建筑工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 经验分享 > 正文

2019年一建备考如何从题目上找提分点?

2019-01-18 16:34  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 购一建特训营课程送华为P30 活动最后1天

  2019年一建备考如何从题目上找提分点?因为一建证书的含金量, 不少的工程人都想取得一建证书,一建证书能不能到手,取决于一建的考试成绩。2019年一建备考如何从题目上找提分点?

  2019年一级建造师考试时间为9月21日、22日,在备考时从题目上怎么找提分点?一建备考时要利用好教材。不只是这样的,在学习的基础上还要找到提分的关键词,有一些题在题目中就有提分的点。一建备考时从题目上怎么找提分点?

  ①首先问题问“……是否妥当?……是否正确?……是否全面?”一定先明确回答“不妥当、不正确、不全面”。一般这种问题都是否定的回答,为了让考生接着回答原因,或者补充。

  ②问总包和分包的关系,问总包和分包的关系,一定要回答“连带责任”四个字。

  ③问“竣工验收、或者验槽等涉及人员的”,回答时将五方都写上“建设、设计、施工、监理、勘察”。

  ④注意专人:无数地方都有专人:专人监测,专人指挥,专人检查,专人清扫,专人养护

  ⑤涉及“技术交底或资料”的问题,回答时应注意“全员书面、签字、归档”。

  ⑥吊装方案问题:吊机、设备、杆件、基础,都要强度、刚度、稳定性验算、验收,形成文件,做好交底才能干活。

  ⑦材料、设备验收,注意数量验收,质量验收,三证,见证取样,有关部门批准的有资质的检测部门等,每个方面都不要忘记,这样才能不漏点,多拿分。

  ⑧评分标准一般按要点给分,只要答出要点基本含义一般给分,不恰当的错误语句语气和文字一般不扣分,要点分值最小一般为0.5分到1分。

免费资料下载 考试重点一键Get
去下载

分隔线

2019年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效取证班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4980  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019年一级建造师报考常见问题汇总

  一级建造师各科目高频考点【汇总】

  更多考试信息可关注【一级建造师】微信公众号~

一级建造师考试成绩查询时间及入口(2018年)


  • 达江

    所授课程:建设工程经济

  • 李娜

    所授课程:建设工程项目管理

  • 王英

    所授课程:建筑工程管理与实务

  • 王竹梅

    所授课程:建设工程法规及相关知识

历年真题

身临其境,在线估分

开始估分

模拟考试

摸底演练,熟悉考试

立即考试

巩固练习

强化训练,查漏补缺

立即练习

每日一练

每日一题,天天进步

开始做题

挑战极限

相信自己,挑战极限

参加挑战
建设工程教育APP
手机学习更便捷!
建设工程教育APP
网站地图