选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 考试动态 > 证书查询 > 正文

上海一级建造师资格证书补办(更换)事项!

2019-04-29 17:31  来源:上海职业能力考试院  字体:  打印 收藏

 2019一级建造师成绩查询预约通道

如何补办(更换)专业技术人员职业资格证书

根据原人事部办公厅《关于更换补发专业技术资格证书有关问题的通知》(人办发〔1997〕85号)和《人力资源社会保障部办公厅关于启用新版专业技术人员职业资格证书的通知》(人社厅发〔2017〕141号)文件,专业技术人员相关职业资格证书遗失、损坏的可以向我院申请补办(更换)。

一、补办(更换)证书范围

1、在国家职业资格目录清单中由人力资源和社会保障部参与管理的部分专业技术人员职业资格证书。对于国家已经取消的职业资格考试,不再受理相应的证书补发申请,由我院开具成绩证明。

2、上海市人力资源和社会保障局(含原上海市人事局)印制的相关专业技术人员职业资格证书。对于已经实施电子证书的考试,不再受理相应的证书补发申请,原纸质证书遗失、损坏的可由我院开具成绩证明。

二、受理时间

工作日每天上午9:00至11:30,下午12:30至17:00,节假日除外。

三、受理地点

上海市徐汇区漕宝路120号40号楼受理大厅1号窗口(近桂林路,地铁12号线桂林公园站4号出口)

咨询电话:021-61969091

四、办理流程

1、申请人本人按规定办理时间至我院受理窗口提交书面材料。

2、我院对申请人信息进行审核,审核无误后按相关规定定期向人力资源社会保障部人事考试中心或行业主管部门提交申请材料。

3、我院收到补发的证书后,通知考生领取证书(或通过快递寄送)。

五、补办(更换)证书须提交的相关材料

1、本人身份证原件及复印件(必须本人携带身份证原件前来办理,不受理代办)。

2、现场填写《证书补办(更换)申请表》。

3、提交存档的“资格考试合格人员登记表”复印件一份,加盖单位公章。

“资格考试合格人员登记表”遗失的需申请人档案存放单位人事部门出具证明,证明内容包括持证人姓名、证书名称、专业级别、取得证书时间及档案中缺失“资格考试合格人员登记表”等信息。

4、职业资格证书遗失补办的,由考生委托我院代为公布遗失声明;职业资格证书损坏更换的,申请人须提供已损坏的资格证书原件。

5、本人近期免冠2寸白底照片一张。

2019年4月

上海市职业能力考试院

2020年的备考序幕已经拉开,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年特色畅学班超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训计划 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2019一级建造师成绩查询预约入口

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭