选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 一级建造师 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

一级建造师建设工程项目管理考点复习:施工现场职业健康安全卫生的要求

2019-04-03 09:29  来源:建设工程教育网  字体:  打印

 2019年一级建造师合格标准公布

  1Z205043 施工现场职业健康安全卫生的要求

  考点:施工现场职业健康安全卫生的要求

  一、建设工程现场职业健康安全卫生的要求

  1.办公室和生活区应设密闭式垃圾容器。

  2.施工企业应制定施工现场的公共卫生突发事件应急预案。

  3.施工现场应配备常用药品及绷带、止血带、颈托、担架等急救器材。

  4.施工现场必须建立环境卫生管理和检查制度,并应做好检查记录。

  二、建设工程现场职业健康安全卫生的措施

  (一)现场宿舍的管理

  1.宿舍室内净高不得小于2.4米,通道宽度不得小于0.9米,每间宿舍居住人员不得超过16人。

  2.施工现场宿舍必须设置可开启式窗户,宿舍内的床铺不得超过2层,严禁使用通铺。

  (二)现场食堂的管理

  1.食堂必须有卫生许可证,炊事人员必须持身体健康证上岗。

  2.食堂应设置在远离厕所、垃圾站、有毒有害场所等污染源的地方。

  3.食堂应设置独立的制作间、储藏间,门扇下方应设不低于0.2米的防鼠挡板。制作间灶台及其周边应贴瓷砖,所贴瓷砖高度不宜小于1.5米。粮食存放台距墙和地面应大于0.2米。

  (三)现场厕所的管理

  1.施工现场应设置水冲式或移动式厕所。蹲位之间宜设置隔板,隔板高度不宜低于0.9米。

  2.高层建筑施工超过8层以后,每隔4层宜设置临时厕所。厕所应设专人负责清扫、消毒,化粪池应及时清掏。

2020年的备考序幕已经拉开,欢迎新的小伙伴们加入我们,同舟共济,积极备考,希望大家能够在2020年取得不错的考试成绩。一建2020年特色畅学班超值精品班高效实验班无忧定制班VIP签约特训计划 ▎等班型为不同学员量身打造,带你高效备考2020年一级建造师。课程详情>> 马上购课>>

微信扫码关注“一级建造师”公众号,
免费获取 “提分资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年一级建造师全新课程套餐
超值精品班  单科 680元  经济  法规  管理  建筑  市政  机电  公路  水利
 全科 1980  建筑  市政  机电  公路  水利      
高效实验班  单科 1380  经济  法规  管理  建筑  市政  机电   公路  水利
 全科 4360  建筑  市政  机电  公路  水利      

  相关推荐:

  2020一建备考预习计划表

  学霸同款课程 VIP签约特训营

阅读排行

更多
2020一建全新课程套餐

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭