选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 备考资料 > 复习资料 > 正文

混凝土拌合与运输-二建水利实务核心知识点

2019-11-08 18:05  来源:建设工程教育网  字体:  打印 收藏

 二级建造师机考系统火热上线

距2019年二级建造师考试结束已有近5个月的时间,但由于福建今年对二级建造师考试方式进行了改革,所以目前还未举行二级建造师考试。2019年福建二级建造师考试时间:11月9-10日、11月16-17日,共4天,具体考试时间请考生们以准考证为准。考试在即,建设工程教育网为考生们分享了二级建造师建筑实务一些核心知识点,供大家参考学习!

二建核心知识点

混凝土拌合与运输

一、 混凝土拌合方式

1. 一次投料法(常用方法),将砂、石、水、水泥同时加入搅拌筒中进行搅拌。

2. 二次投料法可分为预拌水泥砂浆及预拌水泥净浆法。与一次投料法相比,混凝土强度可提高15%,也可节约水泥15%~20%。

3. 水泥裹砂法与一次投料法相比,强度可提高20%~30%,混凝土不易产生离析现象,泌水少,工作性好。

二、 拌合设备生产能力的确定

拌合设备生产能力主要取决于设备容量、台数与生产率等因素。拌合设备的小时生产能力可按混凝土月高峰强度计算确定。

三、 混凝土运输与方案

1. 混凝土的水平运输设备主要有有轨和无轨运输两种;垂直运输设备主要有门式起重机、塔式起重机、缆式起重机和履带式起重机。

2. 因故停歇过久,混凝土已初凝或已失去塑性时,应按废料处理。严禁在运输途中和卸料时加水。

3. 常用的辅助运输浇筑方案有履带式起重机浇筑方案、汽车运输浇筑方案、皮带运输机浇筑方案、混凝土输送泵浇筑方案等。其中混凝土输送泵因其高性能、使用方便等优点,在混凝土坝之外的水利工程中往往作为混凝土的主要运输方案。

二建机考系统重磅上线!让您提前熟悉考试模式,掌握考试时间节奏。点击下方图片进入模拟练习:

二建机考系统

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

全新打造二级建造师机考系统火热上线,帮助考生提前熟悉机考答题的操作流程。进入机考系统>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭