投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(27)

2011-01-17 09:23 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.教育费附加的征税范围包括(  )
  A.缴纳增值税的单位和个人
  B.营业税的单位和个人
  C.消费税的单位和个人
  D.外国企业
  E.外商投资企业
  [答案]A、B、C

  2.从1994年1月1日开始实施的税种有(  )
  A.资源税
  B.营业税
  C.企业所得税
  D.增值税
  E.城市维护建设税
  F.消费税
  [答案]A、B、D、F

  3.土地税包括(  )
  A.耕地占用税
  B.城镇土地使用税
  C.土地增值税
  D.契税
  E.所得税
  [答案]A、B、C、D

  4.可以减免耕地占用税的有(  )
  A.军事设施用地
  B.炸药库用地
  C.幼儿园用地
  D.医院用地
  E.公路用地
  [答案]A、B、C、D

  5.营业税的纳税人包括(  )
  A.所有内资企业
  B.外商投资企业
  C.个体经营者
  D.在我国境内有偿提供应税劳务的单位和个人
  E.转让无形资产的单位和个人
  F.销售不动产的单位和个人
  [答案]A、B、C、D、E、F

  6.以下哪种情况可以享受关税减免(  )
  A.关税税额在人民币10元以下的一票货物;
  B.无商业价值的广告品和货样;
  C.外国政府、国际组织无偿赠送的物资;
  D.进出境运输工具装载的途中必需的燃料、物料和饮食用品。
  E.在境外运输途中或者在起卸时,遭受损坏或者损失的;
  F.起卸后海关放行前,因不可抗力遭受损坏或者损失的
  [答案]A、B、C、D、E、F

  7.按照征税的目的关税分为(  )
  A.进口关税
  B.出口关税
  C.保护关税
  D.报复性关税
  E.反倾销关税
  F.财政关税
  [答案]C、D、E、F

  8.出口退税的理论依据是(  )
  A.避免国际重复征税
  B.保证国际竞争的公平性
  C.促进一国经济增长
  D.增加财政收入
  E.强化税收政策
  [答案]A、B、C

  9.在经济繁荣时期,发行国债会(  )
  A.带动利率上升
  B.对民间投资发生“挤出效应”
  C.不利于民间投资的增长
  D.推动经济的增长
  E.有利于提高商业银行的效益
  [答案]A、B、C

  10.实施扩张性财政政策,需要(  )
  A.增加政府支出
  B.减少政府支出
  C.增加政府税收
  D.减少政府税收
  [答案]A、D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部