投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(28)

2011-01-17 09:26 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.对财政政策目标提法正确的是(  )
  A.受政策作用范围和作用强度的制约
  B.在时间上具有连续性,在空间上具有一致性
  C.受社会、政治、经济、文化等环境与条件的限制
  D.财政政策目标的确定是一个科学的、民主的选择和决策过程
  E.不受社会、政治、经济、文化等环境与条件的限
  [答案]A、B、C、D

  2.通常财政政策工具可分为哪三类(  )
  A.国家预算
  B.财政收入
  C.财政支出
  D.税收
  E.国债
  [答案]A、B、C

  3.国债调节经济主要体现为(  )
  A.挤出效应
  B.货币效应
  C.收入效应
  D.财政效应
  [答案]A、B、C

  4.财政政策的自动稳定性主要表现在(  )
  A.税收的自动稳定性
  B.政府支出的自动稳定性
  C.国债的自动稳定性
  D.金融的自动稳定性
  E.经济的自动稳定性
  [答案]A、B

  5.相机抉择的财政政策包括(  )
  A.扩张性财政政策
  B.紧缩性财政政策
  C.中性财政政策
  D.松的财政政策
  E.自动稳定的财政政策
  [答案]A、B、C、D

  6.以下对适度从紧的财政政策描述正确的是(  )
  A.适度从紧的财政政策,就是紧缩性财政政策
  B.全面强化税收征管,使财政收入保持较快增长
  C.坚持量入为出,控制支出总量
  D.压缩财政赤字,控制债务规模
  E.加强预算外资金管理
  [答案]B、C、D、E

  7.产生“挤出效应”的大小和(  )有关
  A.经济中资源是否得到充分利用
  B.货币供给是否相应增加
  C.社会经济活动是否达到充分就业水平
  [答案]A、B、C

  8.按照征税的目的关税分为(  )
  A.进口关税
  B.出口关税
  C.保护关税
  D.报复性关税
  E.反倾销关税
  F.财政关税
  [答案]C、D、E、F

  9.可以减免耕地占用税的有(  )
  A.军事设施用地
  B.炸药库用地
  C.幼儿园用地
  D.医院用地
  E.公路用地
  [答案]A、B、C、D

  10.出口退税的理论依据是(  )
  A.避免国际重复征税
  B.保证国际竞争的公平性
  C.促进一国经济增长
  D.增加财政收入
  E.强化税收政策
  [答案]A、B、C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部