投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(29)

2011-01-17 09:42 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.在基础货币一定的条件下,货币乘数与货币供给(  )
  A.成正比
  B.成反比
  C.没有关系
  D.不能确定
  [答案]A

  2.反映社会总需求变化的货币指标是(  )
  A.流通中的现金
  B.狭义货币供应量
  C.广义货币供应量
  D.货币乘数
  [答案]C

  3.通货膨胀的直接原因是(  )
  A.货币供应过多
  B.需求拉上
  C.成本推动
  D.结构因素
  E.预期不当
  [答案]A

  4.一般认为价格总水平连续(  )负增长即为通货紧缩
  A.6个月
  B.一年
  C.3个月
  D.9个月
  [答案]A

  5.采用直接标价法,当汇率的数值增加时,本国的货币(  )
  A.贬值
  B.升值
  C.不变
  D.不确定
  [答案]A

  6.我国从(  )年,开始实行单一汇率
  A.1983
  B.1984
  C.1985
  D.986
  E.1987
  [答案]C

  7.经济萧条时,应采取(  )
  A.紧缩性货币政策
  B.扩张性货币政策
  C.中性货币政策
  D.直接性货币政策
  E.间接性货币政策
  [答案]B

  8.我国现有的人民币汇率是(  )
  A.单一盯住美元
  B.单一盯住欧元
  C.完全市场决定
  D.参考一篮子货币的有管理的浮动汇率
  [答案]D

  9.利率对投资建设起(  )作用
  A.正向
  B.反向
  C.不能确定
  D.没有
  [答案]B

  10.任何社会经济的发展都以(  )为前提。
  A.劳动力
  B.物质资料
  C.市场经济
  D.资源配置
  [答案]D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部