投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(37)

2011-01-17 10:23 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.可持续发展是20世纪70年代从(  )角度提出的概念
  A.技术
  B.生态
  C.经济
  D.社会
  [答案]B

  2.1989年5月举行的第15届联合国环境署理事会通过的《关于可持续发展的声明》对“可持续发展”的定义是(  )
  A.可持续的发展,系指满足当前需要而又不削弱子孙后代满足其需要之能力的发展
  B.在生存于不超出维护生态系统涵容能力的情况下,提高人类的生活质量
  C.在保持自然资源的质量和其所提供服务的前提下,使经济的净利益增加到最大限度
  D.可持续发展是转向更清洁、更有效的技术,尽可能接近‘零排放’或‘密闭式’工艺方法,尽可能减少能源和其他自然资源的消耗
  [答案]A

  3.在生存于不超出维护生态系统涵容能力的情况下,提高人类的生活质量,这是从(  )以可持续发展的定义
  A.自然属性
  B.社会属性
  C.经济属性
  D.科技属性
  [答案]B

  4.国务院于2003年1月14日发布了(  ),明确了我国可持续发展的指导思想、目标与原则、重点领域和保障措施。
  A.中国21世纪议程
  B.中国21世纪人口、环境与发展白皮书
  C.中国21世纪初可持续发展行动纲要
  [答案]C

  5.我国可持续发展的指导思想坚持以人为本,以(  )为根本出发点,坚持经济社会发展与人口、资源和生态环境相协调。
  A.人与自然的和谐
  B.经济发展
  C.提高人民生活质量
  D.科技和体制创新
  [答案]C

  6.对企业利用废水、废气、废渣等废弃物为主要原料进行生产的,可在(  )年内减征或者免征所得税;
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  [答案]C

  7.建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由(  )批准
  A.县级人民政府
  B.县级人民政府土地行政主管部门
  C.县级以上人民政府
  D.县级以上人民政府土地行政主管部门
  [答案]D

  8.招标、拍卖、挂牌活动结束后,出让人应在(  )个工作日内将招标、拍卖、挂牌出让的结果在土地有形市场或者指定的场所、媒介公布。
  A.3
  B.5
  C.7
  D.10
  [答案]D

  9.到2004年,中国已发现(  )种矿产资源
  A.171
  B.158
  C.117
  D.185
  E.181
  [答案]A

  10.在开发利用矿产资源过程中注意环境保护和污染防治,实行矿产资源开发与环境保护治理同步发展,限制新建、改建含硫量大于(  )的煤矿。
  A.1.3%
  B.1.4%
  C.1.5%
  D.1.6%
  [答案]C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部