投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(36)

2011-01-17 10:20 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.以下说法正确的是(  )
  A.证券发行可分为公募发行和私募发行两种形式
  B.公募证券和私募证券均可以上市流通和转让
  C.一级市场是二级市场的基础
  D.一级市场主要是投资者与投资者之间的横向关系
  E.二级市场则是一级市场存在、发展的保证
  [答案]A、C、E

  2.以下说法正确的有(  )
  A.上市公司是股票在证券交易所上市交易的有限责任公司。
  B.证券交易所不是独立法人。
  C.我国证券交易所的设立和解散,由国务院决定。
  D.证券交易所本身不参与证券买卖
  E.机构投资者是指购买股票的各类投资基金、保险公司、社团、企业等机构法人
  [答案]C、D、E

  3.一个完整的股票市场由(  )共同组成
  A.上市公司
  B.证券交易所
  C.证券公司
  D.股票投资者
  E.证监会
  [答案]A、B、C、D

  4.目前采用的国债发行方式主要有(  )。
  A.公开招标方式
  B.邀请招标方式
  C.行政分配方式
  D.承购包销方式
  E.议标方式
  [答案]A、C、D

  5.在银行间债券市场发行的国债采用(  )方式发行。
  A.公开招标方式
  B.邀请招标方式
  C.行政分配方式
  D.承购包销方式
  E.议标方式
  [答案]A、D

  6.以下有关企业债券说法错误的是(  )
  A.企业债券也称公司债券,是企业自行发行、约定在一定期限内还本付息的有价证券。
  B.企业债券是一种债务契约,但到期如果企业亏损可以延期支付利息。
  C.企业债券代表着发债企业和投资者之间的一种债权债务关系。
  D.债券持有人是企业的债权人,可以参与或指导企业经营管理
  E.企业债券不可以自由转让。
  [答案]A、B、D、E

  7.《证券法》规定,公开发行公司债券应符合条件包括(  )
  A.有限责任公司的净资产额不低于人民币3000万元;
  B.累计债券余额不超过公司净资产额的40%;
  C.最近2年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息;
  D.筹集的资金投向符合国家产业政策;
  E.债券的利率不得超过国务院限定的利率水平;
  [答案]B、D、E

  8.银行业金融监管的内容主要是(  )。
  A.对银行利率进行调整
  B.对银行业金融机构的董事和高级管理人员实行任职资格管理
  C.对银行发放贷款把好关
  D.对银行业金融机构的资产负债业务活动及其风险状况的监管
  E.对金融市场进行监控和约束,包括对市场准入、经营稽核和市场退出的全程监控
  [答案]B、D、E

  9.一级市场由(  )构成。
  A.证券发行者
  B.证券承销商
  C.证券投资者
  D.证券交易所
  E.上市公司
  [答案]A、B、C

  10.资本市场是一个高风险的市场,其风险具有(  )、突发性等基本特征。
  A.不确定性
  B.普遍性
  C.综合性
  D.扩散性
  E.隐蔽性
  [答案]A、B、D、E

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部