投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

2011年投资项目管理师考试《宏观经济政策》试题(5)

2011-01-18 10:39 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.新增建设用地的土地有偿使用费,30%上缴中央财政,70%留给有关地方人民政府,都专项用于(  )开发
  A.建设用地
  B.耕地
  C.土地
  D.资源
  [答案]B

  2.建设项目可行性研究论证时,政府土地行政主管部门可以根据(  )、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见
  A.国民经济和社会发展计划
  B.国家产业政策
  C.土地利用总体规划
  D.区域发展规划
  [答案]C

  3.为规范国有土地使用权出让行为,优化土地资源配置,建立公开、公平、公正的土地使用制度,在中华人民共和国境内以(  )方式出让国有土地使用权
  A.招标、协议或者挂牌
  B.招标、拍卖或者划拨
  C.赠与、拍卖或者挂牌
  D.招标、拍卖或者挂牌
  [答案]D

  4.目前我国正处于经济和社会快速发展时期,生产和建设需要大量资源的支持,为了可持续发展,(  )已成为我国资源利用的基本原则
  A.合理利用、综合利用和节约资源
  B.充分利用、全面利用和节约资源
  C.合理利用、综合利用和保护资源
  D.充分利用、全面利用和保护资源
  [答案]A

  5.产业政策虽然着眼于产业结构,但一般以各个产业为直接对象,采取保护和扶植某些产业,限制和调整某些产业的政策,其目的是(  ),实现经济和社会持续、快速、协调和健康发展
  A.宏观调控
  B.优化资源配置
  C.增加产业竞争力
  D.建立现代企业制度
  [答案]B

  6.在经济全球化过程中趋利避害,(  ),是产业政策近年来表现出来的新功能
  A.促进产业结构的优化升级
  B.促进经济增长方式转变
  C.保障国家的经济安全
  D.增强产业的国际竞争力
  [答案]C

  7.我国从本国国情出发,确定了有中国特色的三次产业分类法,其中,第二产业指采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,(  )
  A.金融业
  B.房地产业
  C.交通运输业
  D.建筑业
  [答案]D

  8.(  )是指在经济发展过程中,或在工业化的不同阶段上出现的一些影响全局的、在国民经济中居于主导地位的、能带动整个经济增长的产业部门
  A.主导产业
  B.支柱产业
  C.基础产业
  D.瓶颈产业
  [答案]A

  9.(  )是指整个国民经济的各个产业部门及其内部的构成以及它们之间的相互联系、相互依赖、相互制约的经济联系和数量对比关系的总和
  A.产业政策
  B.产业结构
  C.产业经济
  D.产业技术
  [答案]B

  10.产业结构演进是指产业结构由低层次向高层次不断成长的过程,产业层次的高低主要根据生产对(  )的依赖程度来判断
  A.资源和教育水平
  B.生产要素和科学技术
  C.资源和科学技术
  D.能源和科学技术
  [答案]C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部