投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

2011年投资项目管理师《宏观经济政策》试题(6)

2011-01-18 10:41 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.目前,世界上的产业集群,不包括以下(  )形式
  A.由产业纵向关联而形成的产业集群
  B.由产业横向关联而形成的产业群
  C.由区位优势指向而形成的产业群
  D.由文化传统优势指向而形成的产业群
  [答案]D

  2.国家要制定和完善促进服务业发展的政策措施,大城市要把发展服务业放在优先位置,有条件的要逐步形成以(  )为主的产业结构。
  A.服务经济
  B.旅游经济
  C.工业经济
  D.生态经济
  [答案]A

  3.产业技术政策是产业政策的重要组成部分,其作用:(  )
  A.一是调整农业生产结构;二是发展先进制造业
  B.一是确定产业技术结构和选择技术发展政策;二是制定促进资源向技术开发领域投入的政策
  C.一是促进服务业报发展;二是加强基础产业设施建设
  D.一是掌握核心技术和关键技术;二是增强科技成果转化能力
  [答案]B

  4.下列关于中外合作企业描述不正确的是(  )
  A.合作企业又称合作经营企业,是由外国合营者同中国合营者按照我国法律,依据合作双方签订的合作企业合同,在我国境内举办的经济组织
  B.中外合作者的投资或者提供的合作条件可以是现金、实物、土地使用权、工业产权、非专利技术和其他财产权利
  C.合作企业通常由中国合作者提供土地、厂房、劳动力或部分资金,外国合作者提供技术、设备、全部或部分资金
  D.在合作企业中,合作各方的权利和义务根据股权决定
  [答案]D

  5.加入WTO之后,我国出台和完善了一系列外商投资政策和法律法规,重点是(  )
  A.资本运营和服务贸易领域
  B.资本运营和农业领域
  C.资本运营和制造业领域
  D.农业领域和制造领域
  E.农业领域和服务贸易领域
  [答案]A

  6.我国《政府核准的投资项目目录(2004年本)》和《国家发展改革委核报国务院核准或审批的固定资产投资项目目录(试行)》规定:投资用汇额3000万美元及以上资源开发类境外投资项目由(  )核准
  A.国务院
  B.国家发展和改革委员会
  C.财政部
  D.商务部
  [答案]B

  7.对于一个国家(地区)来讲,与另一个国家(地区)的商品贸易差额是用出口总额减去进口总额,如果出口大于进口,被称为(  )
  A.贸易营利
  B.贸易逆差
  C.贸易顺差
  D.贸易赤字
  [答案]C

  8.国家间贸易壁垒可分为关税壁垒和非关税壁垒两大类,下列不属于非关税壁垒形式的是(  )
  A.进口禁令
  B.出口限制
  C.绿色贸易壁垒
  D.关税配额
  [答案]D

  9.(  )是WTO的最大特点
  A.权利与义务的平衡
  B.非歧视
  C.市场开放
  D.公平贸易
  [答案]A

  10.(  )是指在货物贸易的关税、费用等方面,一成员给予其他任一成员的优惠和好处,都须立即无条件地给予所有成员
  A.公平贸易
  B.最惠国待遇
  C.国民待遇
  D.权利与义务平衡
  [答案]B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部