投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

2011年投资项目管理师考试《宏观经济政策》试题(3)

2011-01-17 10:55 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )由流通中现金和商业银行等金融机构在中央银行的存款准备金构成
  A.本位货币
  B.信用货币
  C.金属货币
  D.基础货币
  [答案]D

  2.(  )是货币供应量中最活跃的货币
  A.企事业单位活期存款
  B.现金
  C.居民储蓄存款
  D.企事业单位定期存款
  [答案] B

  3.(  )指年通货膨胀率在10%~l00%之间
  A.结构失调型通货膨胀
  B.温和式通货膨胀
  C.奔腾式通货膨胀
  D.抵制型通货膨胀
  [答案]C

  4.下列对于通货紧缩说法正确的是(  )
  A.一般认为国民收入总水平连续6个月负增长即为通货紧缩
  B.一般认为价格总水平连续6个月增长即为通货紧缩
  C.一般认为国民收入总水平连续6个月增长即为通货紧缩
  D.一般认为价格总水平连续6个月负增长即为通货紧缩
  [答案]D

  5.汇率又称汇价或外汇行市,是指两个国家(地区)货币之间兑换时的比价,通常表示为一个单位的本国(地区)货币可以兑换多少他国(地区)的货币,这种办法表示汇率的方式被称为(  )
  A.间接标价法或应收标价法
  B.直接标价法或应付标价法
  C.间接标价法或应付标价法
  D.直接标价法或应收标价法
  [答案]A

  6.(  )是由国家(地区)货币管理机构所规定的汇率,并要求一切外汇交易都必须遵循的汇率
  A.公定汇率
  B.官方汇率
  C.基本汇率
  D.市场汇率
  [答案]B

  7.货币政策工具又称货币政策手段,是指中央银行为调控中介指标进而实现货币政策目标所采用的政策手段。货币政策工具主要包括(  )、选择性货币政策工具和其他货币政策工具等
  A.存款准备金政策
  B.一般性货币政策工具
  C.再贴现政策
  D.公开市场业务
  [答案]B

  8.(  )是指中央银行运用自己在金融体系中的特殊地位和威望,通过对商业银行及其他金融机构的劝告,影响其贷款和投资方向,以达到控制信用的目的
  A.金融检查
  B.公开宣传
  C.道义劝告
  D.直接干预
  [答案]C

  9.货币政策与财政政策协调配合要以实现(  )为共同目标
  A.总供给的基本平衡
  B.总需求的基本平衡
  C.总供求的绝对平衡
  D.总供求的基本平衡
  [答案]D

  10.资本市场具有(  ),能够为经济建设提供长期资金,这是资本市场最原始也是最基本的功能之一
  A.优化资源配置功能
  B.促进体制创新功能
  C.融资功能
  D.加快资金的流动性功能
  [答案]C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部