投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

2011年投资项目管理师模拟练习题(4)

2011-01-12 10:37 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )是为国内外普遍采用的一种定价方法,即以成本为基础,加上一定的利润,构成产品价格。
  A.成本加成定价法
  B.目标利润定价法
  C.边际成本定价法
  D.目标投资报酬率定价法
  答案:A

  2.(  )使用目标投资报酬率乘以投资来确定目标利润,然后用目标利润定价法来确定产品价格。其中目标投资报酬率至少要大于银行存款利率。
  A.成本加成定价法
  B.目标利润定价法
  C.边际成本定价法
  D.目标投资报酬率定价法
  答案:D

  3.项目竞争能力分析,除了从项目角度分析外,还应从(  )角度进行更广泛地分析。
  A.国家
  B.市场
  C.企业
  D.其他
  答案:C

  4.建设方案设计的内容中,不属于公用、辅助及厂外配套工程的是(  )。
  A.给水排水
  B.科研和分析化验
  C.供电与通讯
  D.节能与节水
  答案:D

  5.根据市场需求确定项目建设规模时,当产品的市场需求变化快,品种规格多时应采用(  )策略。
  A.中、小规模
  B.大、中规模
  C.大、中小规模
  D.大规模
  答案:A

  6.(  )即通过调查分析地区的基本特征、人口及人均收入、地区产业结构、经济发展趋势、地区进出口结构等状况,研究、寻找在某一特定地区内的投资机会。
  A.地区投资机会研究
  B.企业投资机会研究
  C.部门投资机会研究
  D.资源开发投资机会研究
  答案:A

  7.决策过程中在(  )阶段,决策者综合权衡各种方案的优劣,从中选择一种方案。
  A.信息收集
  B.方案设计
  C.方案评价
  D.方案抉择
  答案:D

  8.(  )是可行性研究的延续、深化和再研究,独立地为决策者提供直接的、最终的依据。
  A.投资机会研究
  B.项目评估
  C.可行性研究评估
  D.建议书评估
  答案:B

  9.项目建设的(  ),主要指项目是否具备建设的基本条件,包括市场条件、资源条件、技术条件、资金条件、环境条件以及外部协作配套条件等,其中重点是市场需求分析。
  A.收益性
  B.可行性
  C.可能性
  D.必要性和可能性
  答案:C

  10.凡适用两阶段招标和征求建议书的,招标均可通过(  )进行。
  A.公开招标
  B.邀请招标
  C.协议拍卖
  D.竞争性谈判
  答案:D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部