投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

2011年投资项目管理师考试模拟练习题(5)

2011-01-12 10:38 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )是一种与市场上占据支配地位的企业进行正面竞争的定位方式,它有时会是一种危险的战术,但一旦成功就会取得巨大的市场优势。如可口可乐和百事可乐之间持续不断的争斗,“肯德基”与“麦当劳”的竞争等等。
  A.市场定位
  B.避强定位
  C.迎头定位
  D.利润定位
  答案:C

  2.(  )是一种根据消费者心理所使用的定价策略,是运用心理学的原理,依据不同类型的消费者在购买商品时的不同心理要求来制定价格,以诱导消费者增加购买,扩大企业销量。
  A.撇脂定价策略
  B.渗透定价策略
  C.心理定价策略
  D.差别定价策略
  答案:C

  3.不属于项目选址中工程地质与水文地质方面需满足要求的是(  )。
  A.靠近水源地,满足水量、水质和水温要求,具备供水可靠性
  B.不在熔岩、断层、滑坡、泥石流、土崩、八级以上地震区和矿藏区
  C.尽量避免因工程地质问题而使工程基础复杂化,地基承载力等条件满足项目要求
  D.地下水位低于地下室和地下构筑物的深厚,最好无侵蚀性
  答案:A

  4.影响总图运输方案设计的外部因素下列选项中包括(  )。
  A.对外专业化协作的项目和条件要求来源:网
  B.影响总图布置的不良地质的分布
  C.废渣排放场的位置、运距和采用的运输方式
  D.用地的限制条件
  答案:C

  5.洁净度要求较高的工厂,绿地率不小于(  )。
  A.25%
  B.30%
  C.35%
  答案:B

  6.可行性研究应认真研究确定项目的技术经济措施,以保证项目的可靠性,同时也应否定不可行的项目或方案,以避免投资损失。这体现了可行性研究的(  )。
  A.预见性
  B.客观公正性
  C.可靠性
  D.科学性
  答案:C

  7.(  )是指按照银行“独立审贷、自主决策、自担风险”的原则,银行等金融机构对企业申请的项目贷款进行审查,分析企业的信用水平、经营管理能力、项目的盈利性和企业的还贷能力,从而决定是否贷款的决定。
  A.企业投资决策论
  B.政府投资决策
  C.金融机构贷款决策
  D.资源开发投资决策
  答案:C

  8.根据(  ),决策可分为常规型(或重复性、程序化)决策和非常规型(或称一次性、非程序化)决策。
  A.决策目标的数量
  B.决策方法的运用
  C.决策问题重复情况
  D.决策问题面临的条件
  答案:C

  9.(  )最为困难,需要因地制宜,因势而变,需要更大的胆识和更多的智慧。
  A.单一决策
  B.非常规型决策
  C.风险型决策
  D.不确定型决策
  答案:D

  10.(  )是科学地进行市场预测的基础。
  A.市场分析
  B.市场调控
  C.市场调查
  D.营销战略研究
  答案:C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部