投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(14)

2011-01-13 09:51 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.产业政策的目标是(  )以及各产业内部运营的高效化。
  A.产业结构优化
  B.产业结构升级
  C.产业结构的优化和升级
  D.经济结构的转换问题
  答案:C

  2.交通、钢铁、机械、石油化工等基础工业都是典型的(  )产业。
  A.资源密集型
  B.资本密集型
  C.劳动密集型
  D.技术密集型
  答案:B

  3.(  )足指银行监管当局依法对银行业的经营活动进行监督管理的行为,它是金融行业监管体系的重要组成部分。
  A.银行监督
  B.证券监管
  C.基金监管
  D.市场监管
  答案:A

  4.(  )是指在国民经济体系中占有重要的战略地位,其产业规模在国民经济中占有较大份额。
  A.支柱产业
  B.先导产业
  C.重点产业
  D.基础产业
  答案:A

  5.具有指导性.宏观性特点的经济与社会发展规划,是为谋求全国经济社会发展而制定的在一定期限内的预期目标和行动方案。其中,(  )是发展规划的第一要素。
  A.方案
  B.目标
  C.方式
  D.手段
  答案:B

  6.(  )又称法定汇率。它是由国家(地区)货币管理机构所规定的汇串,并要求一切外汇交易都必须遵循的汇率,具有法定的意义。
  A.基本汇率
  B.官方汇率
  C.关键汇率
  D.政府汇率
  答案:B

  7.(  )主要是发行者与投资秆之间的纵向关系。
  A.一级市场
  B.二级市场
  C.证券交易市场
  D.场外交易所
  答案:A

  8.在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议(  )成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。
  A.三分之一
  B.三分之一以上
  C.三分之二
  D.三分之二以上
  答案:D

  9.(  )是一定时期内利息额与贷出资金额的比率,体现借贷资金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
  A.借贷率
  B.利息率
  C.备付率
  D.收益率
  答案:B

  10.居民消费价格指数是反映(  )总水平变动的指数。
  A.居民消费
  B.居民收入
  C.居民投资
  D.价格
  答案:D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部