投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(13)

2011-01-13 09:49 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.对于(  )通货膨胀,调节和控制社会总需求是个关键。
  A.结构调整型
  B.结构失调型
  C.需求拉动型
  D.供求混合推动型
  答案:C

  2.股票交易市场在股票买卖者之间架起了一座桥梁,使非资本的货币资金转化为生产资本,这对资本的追加,促进企业的经济发展有着极为重要的意义。这体现了股票市场的(  )功能。
  A.积聚资本
  B.转让资本
  C.给股票赋予价格
  D.转化资本
  答案:D

  3.生产力布局是经济发展中一个带(  )的问题。
  A.局限性
  B.挑战性
  C.政策性
  D.战略性
  答案:D

  4.(  )足以征收范围内的土地为征税对象,以实际占用的土地面积为计税依据,按规定税额对拥有土地使用权的单位和个人征收的一种税。
  A.耕地占用税
  B.土地增值税
  C.土地税
  D.城镇土地使用税
  答案:D

  5.以(  )为标准,国债叫分为一次还木付息国债和定期付息国债。
  A.偿还期限
  B.付息方式
  C.利率形式
  D.流动性
  答案:B

  6.以扩大生产能力或工程效益为主要目的的工程建设及相关工作的投资为(  )。
  A.房地产开发投资
  B.基本建没投资
  C.更新改造投资
  D.其他投资
  答案:B

  7.承包经营耕地的单位或者个人连续(  )弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。
  A.二年
  B.三年
  C.四年
  D.五年
  答案:A

  8.基金投资者投资于(  )时,可以随时向基金管理人或其代办机构办理申购或赎回。基金份额的价格以基金资产净值为基础。
  A.公募式墓金
  B.私募式基金
  C.封闭式基金
  D.开放式基金
  答案:D

  9.(  )出让国有土地使用权,是指出让人发布拍卖公告,由竞买人在指定时间、地点进行公开竞价,根据出价结果确定土地使用者的行为。
  A.招标
  B.拍卖
  C.挂牌
  D.转移
  答案:B

  10.房地产开发投资属于(  )。
  A.更新改造投资
  B.基本建设投资
  C.其他固定资产投资
  D.固定资产投资
  答案:D

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部