投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(12)

2011-01-13 09:46 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )是一国进行经济社会活动的基本条件。
  A.信息资源
  B.生产力
  C.同土及依附于国土的自然资源
  D.可利用的能源、资源
  答案:C

  2.(  )应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审。
  A.投标人
  B.招标人
  C.评标小组
  D.中标人
  答案:C

  3.贯彻收入分配职能的财政措施不包括(  )。
  A.税收
  B.转移支付
  C.暂定金额
  D.公共支出
  答案:C

  4.(  )是一定时期内利息额与贷出资金额的比率,体现借贷资金增值的程度,是衡量利息量的尺度。
  A.借贷率
  B.利息率
  C.备付率
  D.收益率
  答案:B

  5.居民消费价格指数是反映(  )总水平变动的指数。
  A.居民消费
  B.居民收入
  C.居民投资
  D.价格
  答案:D

  6.在土地承包经营期限内,对个别承包经营者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议(  )成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门批准。
  A.三分之一
  B.三分之一以上
  C.三分之二
  D.三分之二以上
  答案:D

  7.基金份额的发售,由基金(  )负责办理,也可以委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理。
  A.管理人
  B.发起人
  C.托管人
  D.份额持有人
  答案:A

  8.所有要素市场中最重要的市场为(  )。
  A.土地市场
  B.劳动力市场
  C.技术市场
  D.信息市场
  答案:B

  9.经国务院批准,从2000年开始,价格指数的统计、公布和使用由过去的以商品零售价格指数为土改为以(  )为主。
  A.居民消费价格指数
  B.固定资产投资价格指数
  C.生产资料销售价格指数
  D.出厂价格指数
  答案:A

  10.(  )主要是发行者与投资秆之间的纵向关系。
  A.一级市场
  B.二级市场
  C.证券交易市场
  D.场外交易所
  答案:A

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部