投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(11)

2011-01-13 09:45 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由(  )登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。
  A.国务院
  B.省级人民政府
  C.县人民政府
  D.乡(镇)级人民政府
  答案:C

  2.以(  )方式取得的土地使用权,因企业改制、土地使用权转让或者改变土地用途等不再符合该目录的,应当实行有偿使用。
  A.出让
  B.划拨
  C.征收
  D.转移
  答案:B

  3.(  )依照国有土地使用权出让合同的约定付清全部国有土地使用权出让金后,应当依法申请办理土地登记,领取国有土地使用权证书。
  A.招标人
  B.投标人
  C.竞买人
  D.受让人
  答案:D

  4.产业政策的目标是(  )以及各产业内部运营的高效化。
  A.产业结构优化
  B.产业结构升级
  C.产业结构的优化和升级
  D.经济结构的转换问题
  答案:C

  5.交通、钢铁、机械、石油化工等基础工业都是典型的(  )产业。
  A.资源密集型
  B.资本密集型
  C.劳动密集型
  D.技术密集型
  答案:B

  6.具有指导性、宏观性特点的经济与社会发展规划,是为谋求全国经济社会发展而制定的在一定期限内的预期目标和行动方案。其中,(  )是发展规划的第一要素。
  A.方案
  B.目标
  C.方式
  D.手段
  答案:B

  7.纳税人自觉纳税表叫纳税人自觉遵守税法,是法制观念强的表现,不能以此否定税收的(  )。
  A.强制性
  B.无偿性
  C.固定性
  D.行政性
  答案:A

  8.(  )是指不同产;业或同—产业内部不同行业相互渗透、相互交叉,最终融为一体,逐步形成新产业的动态发展过程。
  A.产业集群
  B.产业融合
  C.产业积累
  D.产业关联
  答案:B

  9.房地产开发投资属于(  )。
  A.更新改造投资
  B.基本建设投资
  C.其他固定资产投资
  D.固定资产投资
  答案:D

  10.(  )可以是进行各种融资活动的固定场所,也可以没有固定场所,由参加交易者利用信息手段进行联系洽谈而完成融资交易。
  A.资本市场
  B.金融市场
  C.货币市场
  D.筹资市场
  答案:B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部