投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(10)

2011-01-13 09:40 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.(  )是指在国民经济体系中占有重要的战略地位,其产业规模在国民经济中占有较大份额。
  A.支柱产业
  B.先导产业
  C.重点产业
  D.基础产业
  答案:A

  2.以扩大生产能力或工程效益为主要目的的工程建设及相关工作的投资为(  )。
  A.房地产开发投资
  B.基本建没投资
  C.更新改造投资
  D.其他投资
  答案:B

  3.承包经营耕地的单位或者个人连续(  )弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。
  A.二年
  B.三年
  C.四年
  D.五年
  答案:A

  4.同家实行土地登记制度,单位和个人依法使用的国有土地,由(  )对所管辖的土地进行土地登记造册。
  A.县级以上人民政府
  B.县级以上人民政府土地管理部门
  C.县市人民政府
  D.县市人民政府土地管理部门
  答案:A

  5.(  )是同家从资金源头调控全社会投资总量和投资结构的重要手段。
  A.货币调控政策
  B.金融调控政策
  C.资本调控政策
  D.微观调控政策
  答案:B

  6.对前往台湾地区投资的项目和前往未建交同家投资的项目,不分限额,由(  )核准或经国家发展和改革委员会审核后报国务院核准。
  A.国务院
  B.商务部
  C.国家发展和改革委员会
  D.国务院对外贸易主管部门
  答案:C

  7.(  )是指交易对手不愿或者不能全部履行其合同义务,或者其信用等级下降时给金融资产持有者的收益造成的不确定性。
  A.市场风险
  B.信用风险
  C.流动性风险
  D.操作风险
  答案:B

  8.(  )足指银行监管当局依法对银行业的经营活动进行监督管理的行为,它是金融行业监管体系的重要组成部分。
  A.银行监督
  B.证券监管
  C.基金监管
  D.市场监管
  答案:A

  9.基金投资者投资于(  )时,可以随时向基金管理人或其代办机构办理申购或赎回。基金份额的价格以基金资产净值为基础。
  A.公募式墓金
  B.私募式基金
  C.封闭式基金
  D.开放式基金
  答案:D

  10.(  )出让国有土地使用权,是指出让人发布拍卖公告,由竞买人在指定时间、地点进行公开竞价,根据出价结果确定土地使用者的行为。
  A.招标
  B.拍卖
  C.挂牌
  D.转移
  答案:B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部