投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)

2011-01-13 09:28 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.出让人按照招标公告规定的时间、地点开标,邀请所有投标人参加。由(  )或者其推选的代表检查标箱的密封情况,当众开启标箱,宣布投标人名称、投标价格和投标文件的主要内容。
  A.投标人
  B.招标人
  C.竞买人
  D.买受人
  答案:A

  2.(  ),是指政府根据本国不同时期产业结构的变化趋势而制定的,旨在通过产业间资源的合理配置,影响与推动产业结构的调整与优化,促进经济增长的产业政策。
  A.产业政策
  B.产业结构政策
  C.产业优化政策
  D.产业投资政策
  答案:B

  3.(  ),又称技术密集型产业,是指在生产要素的投入中需要使用复杂先进而又尖端的科学技术才能进行生产的产业,或者在作为生产要素的劳动中知识含量高,脑力劳动所占比重较大的产业。
  A.知识密集型
  B.劳动密集型
  C.资源密集型
  D.资金密集型
  答案:A

  4.市场在资源配置中明显地发挥基础性作用,(  )在生产、流通的各个领域发挥出重要的作用。
  A.市场
  B.政府
  C.市场机制
  D.政府机制
  答案:C

  5.规划编制部门向规划批准机关提交规划草案时应当报送规划编制说明、(  )以及法律、行政法规规定需要报送的其他有关材料。
  A.专家评估报告
  B.论证报告
  C.政府意见书
  D.可行性研究报告
  答案:B

  6.产业发展后期以(  )产业为重点。
  A.资本密集型
  B.劳动密集型
  C.资本劳动密集型
  D.技术密集型
  答案:D

  7.(  )可以调节投资方向或投资需求,从而调整投资的产业和行业结构,控制其投资规模。
  A.价格调控
  B.税收调控
  C.金融调控
  D.利率调控
  答案:B

  8.利率的(  ),可以通过紧缩或扩张信用,从而对经济发挥调节作用。
  A.市场机制
  B.水平机制
  C.结构机制
  D.联动机制
  答案:D

  9.发行公司债券的中请经(  )核准,按公告的债券募集办法,公开发行债券。
  A.国务院
  B.国务院证券监督管理部门
  C.国务院授权部门
  D.国家发展和改革委员会
  答案:C

  10.国务院有关文件规定,凡缴纳增值税、营业税、消费税的单位和个人,应按规定缴纳(  )。外同企业和外商投资企业暂不缴纳。
  A.城市维护建设税
  B.教育费附加
  C.印花税
  D.契税
  答案:B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部