投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(8)

2011-01-12 10:42 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.货币首先是商品,它与其他商品一样,是人类劳动的产物,是价值和(  )的统一体。
  A.价格
  B.质量
  C.劳务
  D.使用价值
  答案:D

  2.商品零售价格指数是采用(  )调查方法取得的,即在全同选样不同经济区域和分布合理的地区以及有代表性的商品作为样本,对市场价格进行经常性的调查,以样本推断总体。
  A.分层抽样
  B.随机抽样
  C.现场抽样
  D.现场访问
  答案:A

  3.在(  )比较合理的情况下,市场汇率一般以官方汇率为基准上下波动。
  A.基本汇率
  B.官方汇率
  C.银行汇率
  D.国家汇率
  答案:B

  4.(  )可以是进行各种融资活动的固定场所,也可以没有固定场所,由参加交易者利用信息手段进行联系洽谈而完成融资交易。
  A.资本市场
  B.金融市场
  C.货币市场
  D.筹资市场
  答案:B

  5.(  )是由金融媒介(如商业银行、信用十介、储蓄机构)通过吸收存款、存单等形式积聚社会闲散资金,再以贷款等形式提供给资金短缺单位,实现资金融通的过程。
  A.直接融资
  B.间接融资
  C.发行市场
  D.流通市场
  答案:B

  6.(  )是股份有限公司通过发行股票向社会公众筹集资金的市场。
  A.证券发行市场
  B.证券流通市场
  C.股票发行巾场
  D.股票流通市场
  答案:C

  7.(  )指以特定的少数投资者为刘象发行的债券,发行手续简单,一般不能公开上市交易。
  A.直接债券
  B.间接债券
  C.公募债券
  D.私募债券
  答案:D

  8.根据(  ),证券投资基金还可分为国际基金、海外基金、国内基金、国家基金和区域基金等。
  A.组织形态的不同
  B.投资对象的不同
  C.投资风险与收益的不同
  D.资本来源和运用地域的不同
  答案:D

  9.(  )是指基金份额总额不固定,基金份额可以在基金合同约定的时间和场所申购或者赎回的基金。
  A.申购式基金
  B.赎回式基金
  C.封闭式基金
  D.开放式基金
  答案:D

  10.(  ),就是要以经济建设为中心,全面推进经济、政治、文化与社会建设,实现经济发展和社会全面进步。
  A.全面发展
  B.协调发展
  C.可持续发展
  D.综合进步
  答案:A

  11.公共产品和社会公共需要理论是认识市场经济下财政概念的基点,提供公共产品和服务,满足公共需要是市场经济条件下财政问题的(  )。
  A.主要任务
  B.根本目的
  C.核心
  D.实质
  答案:C

  12.坚持以人为本,以人与自然的和谐为主线,以经济发展为核心,以提高人民生活质量为根本出发点,以科技和体制创新为突破口,坚持经济社会发展与人口.资源和生态环境相协调。这是我国21世纪初可持续发展的(  )。
  A.指导思想
  B.总体目标
  C.基本原则
  D.战略方针
  答案:A

  13.(  )是指系统不充分、管理控制失误、欺诈或者人为错误造成损失的可能性。
  A.市场风险
  B.操作风险
  C.流动性风险
  D.信用风险
  答案:B

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部