投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(17)

2011-01-13 11:01 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.跨省级的区域规划由(  )批准。
  A.国务院
  B.中央政府
  C.地方政府
  D.同级人民代表大会
  答案:A

  2.(  )应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审。
  A.投标人
  B.招标人
  C.评标小组
  D.中标人
  答案:C

  3.贯彻收入分配职能的财政措施不包括(  )。
  A.税收
  B.转移支付
  C.暂定金额
  D.公共支出
  答案:C

  4.以(  )方式取得的土地使用权,因企业改制、土地使用权转让或者改变土地用途等不再符合该目录的,应当实行有偿使用。
  A.出让
  B.划拨
  C.征收
  D.转移
  答案:B

  5.市场经济的局限性是市场经济本身固有并无法克服的,(  )是市场经济内在的要求,是市场经济健康发展的必要条件。
  A.宏观调控
  B.市场监管
  C.经济调节
  D.政府干预
  答案:D

  6.(  )是山民间权威性金融组织(如银行业公会)制定的利率,各成员机构必须执行,
  A.民主利率
  B.公定利率
  C.金融利率
  D.机构利率
  答案:B

  7.生态和环境保护关系到人类的K远发展,(  )是指既满足当代人的需要,义不损害后代人满足需要的能力的发展。
  A.可持续发展
  B.永续发展
  C.健康发展
  D.稳步发展
  答案:A

  8.地方各级人民政府编制的十地利用总体规划中的(  )总量不得超过上级政府土地利用总体规划确定的控制指标。
  A.基本农田
  B.耕地
  C.建设用地
  D.自留地
  答案:C

  9.宏观经济与微观经济之间存在着(  )的关系。
  A.相辅相成
  B.内容与形式
  C.相互对立
  D.辩证统一
  答案:D

  10.健全市场机制,就是要打破行政区划的局限,促进(  )在区域问自由流动,引导产业转移。
  A.经济信息
  B.生产技术
  C.生产要素
  D.人才资源
  答案:C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部