投资项目管理师

当前位置:建设工程教育网 > 投资项目管理师 > 复习指导 > 正文

投资项目管理师《宏观经济》模拟练习题(16)

2011-01-13 10:45 来源: 打印 | 收藏 |
字号

| |

  1.对前往台湾地区投资的项目和前往未建交同家投资的项目,不分限额,由(  )核准或经国家发展和改革委员会审核后报国务院核准。
  A.国务院
  B.商务部
  C.国家发展和改革委员会
  D.国务院对外贸易主管部门
  答案:C

  2.同家实行土地登记制度,单位和个人依法使用的国有土地,由(  )对所管辖的土地进行土地登记造册。
  A.县级以上人民政府
  B.县级以上人民政府土地管理部门
  C.县市人民政府
  D.县市人民政府土地管理部门
  答案:A

  3.(  )是同家从资金源头调控全社会投资总量和投资结构的重要手段。
  A.货币调控政策
  B.金融调控政策
  C.资本调控政策
  D.微观调控政策
  答案:B

  4.(  )依照国有土地使用权出让合同的约定付清全部国有土地使用权出让金后,应当依法申请办理土地登记,领取国有土地使用权证书。
  A.招标人
  B.投标人
  C.竞买人
  D.受让人
  答案:D

  5.(  )是指不同产;业或同—产业内部不同行业相互渗透、相互交叉,最终融为一体,逐步形成新产业的动态发展过程。
  A.产业集群
  B.产业融合
  C.产业积累
  D.产业关联
  答案:B

  6.以(  )为标准,国债叫分为一次还木付息国债和定期付息国债。
  A.偿还期限
  B.付息方式
  C.利率形式
  D.流动性
  答案:B

  7.产业发展后期以(  )产业为重点。
  A.资本密集型
  B.劳动密集型
  C.资本劳动密集型
  D.技术密集型
  答案:D

  8.(  )可以调节投资方向或投资需求,从而调整投资的产业和行业结构,控制其投资规模。
  A.价格调控
  B.税收调控
  C.金融调控
  D.利率调控
  答案:B

  9.(  )是指交易对手不愿或者不能全部履行其合同义务,或者其信用等级下降时给金融资产持有者的收益造成的不确定性。
  A.市场风险
  B.信用风险
  C.流动性风险
  D.操作风险
  答案:B

  10.农民集体所有的土地依法用于非农业建设的,由(  )登记造册,核发证书,确认建设用地使用权。
  A.国务院
  B.省级人民政府
  C.县人民政府
  D.乡(镇)级人民政府
  答案:C

建设工程教育网整理

班次推荐

4大班次+考前模拟题 提升学习效果;

经典班次组合 专家在线答疑!

特色通关班:当期考试结束后一周关闭
特色无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

4大班次+考前模拟题+1套预测试题

智能交互课件 阶段测试点评!

精品通关班:当期考试结束后一周关闭
精品无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+2套预测试题+考前冲关宝典

名师定期直播 一对一跟踪教学

实验通关班:当期考试结束后一周关闭
实验无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

考前模拟题+3套预测题+冲关宝典+考前重点

大数据分析小灶教学 私人定制服务!

定制通关班:当期考试结束后一周关闭
定制无忧班:报名或考试当期不过,第二年免费学

以知识点为单元 十分钟一堂课

智能交互课件 阶段测试点评

报同科目辅导 享7折优惠!

最新资讯
版权声明

1、凡本网注明“来源:建设工程教育网”的所有作品,版权均属建设工程教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:建设工程教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式:010-82326699 / 400 810 5999。

返回顶部