选课中心 建筑书店
APP下载
建设工程教育网

建设工程教育网

当前位置:建设工程教育网 > 二级建造师考试 > 试题中心 > 模拟试题 > 正文

2011年二级建造师执业资格考试《建设工程施工管理》练习题3

2011-04-12 14:45  来源:  字体:  打印 收藏

 2020年二级建造师报名入口陆续开通

  1.施工质量事前控制的目的是强调质量目标的计划预控以及按(  )进行质量活动前的准备工作状态的控制。
  A.质量方针
  B.质量记录
  C.质量手册
  D.质量计划

  2.在现场质量检查时,对重要的施工工序应严格执行“三检”制度,即(  )。
  A.自检、隐蔽检、交接检
  B.自检、互检、交接检
  C.初检、复检、终检
  D.施工自检、监理检、业主检

  3.施工单位在项目开工前应编制施工测量控制方案,经(  )批准后实施。
  A.施工单位项目技术负责人
  B.施工单位项目经理
  C.设计单位项目负责
  D.建设单位现场代表

  4.对施工质量不易通过其后的检验得到充分验证的工序,其质量控制除按一般过程质量控制的规定执行外,还应由专业技术人员编制(  )。
  A.设计任务书
  B.任务分解表
  C.作业指导书
  D.质量手册

  5.下列建设工程施工安全管理制度中,属于措施管理类的制度是(  )。
  A.安全生产值班制度
  B.安全作业环境和条件管理制度
  C.特种劳动防护用品使用管理制度
  D.安全生产交接班制度

  6.为确保施工安全,某施工项目经理部提出了“三消灭”的施工安全管理目标,下列选项中,属于“三消灭”内容之一的是(  )。
  A.消灭危险源
  B.消灭安全隐患
  C.消灭伤亡事故
  D.消灭“惯性事故”

  7.对于报批后的施工安全技术措施,若确需修改,必须经(  )同意,并办理修改审批手续。
  A.原编制人
  B.原审核人
  C.原审批人
  D.原备案部门

  8.根据《职业健康安全管理体系一规范》(GB/T28001—2001),管理评审的主要作用是确保管理体系(  )。
  A.组织结构的完整性和系统性
  B.持续适宜性、充分性与有效性
  C.安全绩效承诺的兑现
  D.安全总目标的合理性、实现的可能性

  9.某高速公路工程,分为10个标段,分别发包给10个施工单位施工,各个施工单位分别与发包方签订施工承包合同,这是典型的(  )模式。
  A.施工平行发包
  B.施工总承包
  C.施工总承包管理
  D.设计施工总承包

  10.按照《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF一2003—214)的规定,运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由(  )办理或获得保险。
  A.业主
  B.劳务分包人
  C.工程师
  D.工程承包人

  参考答案

  1、D;2、B;3、A;4、C;5、C;6、D;7、A;8、B;9、A;10、D;

建设工程教育网2020年二级建造师新课已开通,网校总结多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合二级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念。高效备战2020年二级建造师考试,打造零基础全科备考方案,全新课程套餐,快速提高分数,备考必修课!立即查看>>

微信扫码关注“二级建造师”公众号,
免费获取 “备考资料”,考试不掉队!

扫码进群,享特惠、问问题、交朋友

分隔线

2020年二级建造师全新课程套餐
高效实验班 单科 1480元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 3280 建筑 市政 机电 公路 水利    
超值精品班 单科 680元 管理 法规 建筑 市政 机电 公路 水利
全科 1380 建筑 市政 机电 公路 水利    

阅读排行

更多
2020二建全新课程开通

免费视频

更多

免费题库

更多

免费资料下载排行

更多
网站地图
新人有礼 立即领取
以下优惠券已存入您的账户,点击 马上购课>
提醒:此优惠券3日内有效,记得及时使用哦。
关闭